Описание:По этому рецепту получаются воздушные булочки, как облачко! И долго не черствеют)
Время приготовления:
Количество порций: 10
Ингредиенты для "Булочка сдобная в хлебопечке":
Молоко — 220 мл
Маргарин (или сливочное масло) — 100 г
Яйцо куриное (из 2-х яиц 1 желток оставить для смазки булочек) — 2 шт
Сахар — 6 ст. л.
Соль (маленькая щепотка)
Мука — 540 г
Дрожжи (сухие быстрые (я беру "Львовские" или "Криворожские")) — 2 ч. л.
Ванильный сахар (по желанию)
Рецепт "Булочка сдобная в хлебопечке":
Готовить с хлебопечкой - это удовольствие! Ничего сложного, все сделают за вас. Перепробовала много рецептов и этот оказался лучшим. Хочу поделиться.
Закладываем в нашу хлебопечку: молоко, маргарин (я растапливаю в микроволновке), 1 яйцо и 1 белок (1 желток оставляем для смазки), сахар, соль, ванильный сахар, муку, дрожжи (их закладываем в муку и чуть размешиваем). Выставляем на программу "Тесто". Длительность 1,5 часа.
После сигнала достаем тесто и формируем булочки. Я смазываю рабочую поверхность стола подсолнечным маслом, а противень застилаю бумагой для выпечки. Когда уложили наши булочки (пирожки, плетенку, рулет, рогалики и т. д.) на противень даем изделиям подойти еще 25-30 минут. Перед тем, как начать выпекать смазываем обильно булки желтком. Получается на вид как магазинные, а на вкус еще лучше. Я еще посыпала их крошкой (1 ст. л. растопленного масла + 1 ст. л. сахара + 2 ст. л. муки = растереть). [показать]
Не знаю какая у кого духовка, у меня газовая. Тут надо приспособиться. Я ставлю под противень с булками глубокий противень с водой, т. к. без него сразу же горит низ. И на максимальную мощность. Пеку до темного цвета примерно 40-50 минут. Затем достаю противень с водой, чтоб подрумянился низ. Через 1 минуту вынимаю противень с выпечкой. Приятного аппетита! [показать]