Это цитата сообщения
Любимая_кухонька Оригинальное сообщениеПаприкаш из кабачков
[показать]
Лето, жара, кабачки на рынке, много, почти даром.
Готовим овощное, употребляем как в горячем, так и в холодном виде.
Спасибо
[показать]sergej_pozhar за рецепт!
[показать]
Кто внимательно следит за моими постами, уже должен разбираться в том, что паприкаш обязательно заправляется сметаной.
Подготовим:
1 средний кабачок (цукини)
2 сладких перца
1 большая луковица
2 помидора
2-3 зубчика чеснока
1 ст. л. паприки сладкой
200 г сметаны
1 ст. л. муки
зелень петрушки
1 стручок острого перца
соль, перец
всё как обычно – лук мелко режем и доводим до прозрачности на сковороде с растительным маслом. Чистим, режем сладкий перец.
В лук добавляем паприку, интенсивно мешаем, добавляем 50 г воды и вводим сладкий перец. Тушим на малом огне до полуготовности перца.
Нарезаем кубиком, ленточками, бантиками кабачок и помидоры.
Мелко рубим чеснок и зелень.
В мисочке разводим холодной водой муку и смешиваем со сметаной.
[показать]
К перцам добавить кабачок, соль, перец, тушить не долго.
Кабачки должны оставаться чуть хрустящими.
Добавить помидоры, через минуту заправить сметаной, довести до кипения.
[показать]
Добавляем зелень, чеснок, минуту ещё варим, проверяем на соль – перец, и выключаем.
Я не вписал в готовке острый перец – не все выносят его остроту.
При подаче его нарезать для любителей огня и пламени во рту.
[показать]
Подать с рисом, пастой.
Как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!
---
Лето - время заготовок на зиму. Если у вас в этом году большой урожай яблок, то
тут вы найдёте отличный рецепт яблочного сока. Это очень вкусно и полезно, а главное, очень просто всё приготовить. Радуйте себя и своих близких зимой вкусными витаминами.