http://paragrams.com/pervye-bljuda/krem-sup-s-pechenyu-i-gribami/
Чтобы у вас получился настоящий крем-суп, необходимо отварить нужные ингредиенты, а затем измельчить их и добавить бульон. А сделать такое блюдо густым, можно добавив муку, обжаренную в сливочном масле и разведенную жидкостью. Измельчать продукты легче блендером. В этом случае процесс приготовления будет быстрым. Однако если не имеете такого кухонного прибора, тогда можно пропустить отваренные продукты через сито либо мясорубку.
Если хотите, при варке блюда можно добавить готовый бульон и жирные сливки либо молоко, однако без этих продуктов тоже можно обойтись. Крем-суп у вас обязательно получится, просто следуйте всем советам. В общем, подготавливаете продукты и начинайте! Ингредиенты к рецепту:
300 гр. свиной печени 150 гр. моркови 2 репчатого лука 1000 мл куриного бульона 20 мл оливкового масла 200 гр. вешенок 2,5 гр. сахара-песка 20 гр. сливочного масла ½ гр. эстрагона
Промойте печень и нарежьте маленькими кусочками. Затем порежьте полукольцами лук. Грибы можете нарезать любой формой. Для супа подойдут вешенки, однако можно заменить их и шампиньонами. Теперь натрите крупно морковь.Сливочное масло необходимо растопить на сковородке, затем добавить оливкового. Далее обжарьте печень, но 5-6 кусочков оставьте для дальнейшей обжарки.Когда печень поменяла цвет, добавьте полторы луковицы, доведите до мягкости. Другую часть лука оставьте для жарки. Затем добавьте грибы с морковкой. Тушите 1-2 мин. Нагрейте в кастрюле бульон – берите овощной либо мясной. Посолите, поперчите, добавьте сахар. Потом посыпьте щепоткой чабера и сухого эстрагона. Положите все в бульон и варите 20 мин. После взбейте продукты погружным блендером и варите пару минут. Теперь поджарьте во фритюре лук, а оставленную печень — на сковороде. Все, подавайте крем-суп горячим, добавив немного оливкового масла, лука, а также кусочки обжаренной печени.