Это цитата сообщения 
Ipola Оригинальное сообщениеСОУС «ТКЕМАЛИ»
http://saechka.ru/recipes/recipe_sous_tkemali?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
	
	Уж так нахваливали рецепт, что не удержалась и приготовила соус «Ткемали» на зиму. Прямо скажу - не зря хвалили! Очень вкусно к мясу!
	 
	Ингредиенты:
	1 кг помидор,
	1 кг очищенных от косточек слив (кислых),
	4 луковицы,
	1-1,5 стакана сахара,
	1 ст.л. соли,
	1 ст.л. паприки,
	1 ст.л. сушеного базилика,
	1 ч.л. черного молотого перца,
	5 измельченных (через чеснокодавку) зубчиков чеснока,
	2 лавровых листа,
	2 ст.л. 9% уксуса.
	Как приготовить:
	Помидоры, сливы и лук измельчила блендером (можно пропустить через мясорубку) и поставила варить на 30 минут.
	Через полчаса добавила сахар, соль, паприку, базилик, перец, чеснок и лавровый лист. Снова варить 30 минут.
	Соус ткемали пошагово
	 
	 
	Далее убрала лавровый лист, добавила 2 ст.л. 9% уксуса. На этом этапе надо попробовать соус на предмет сахара. Сначала я добавила 1 стакан, а попробовав, добавила ещё немного сахара.
	Поварила ещё 5 минут и разлила соус «Ткемали» по стерильным банкам для хранения на зиму.

Приятного аппетита!