Это цитата сообщения 
ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщениеВкуснейший еврейский пирог -  паштида с цветной капустой, томатами и картофелем!
	
	Паштида - еврейский пирог-запеканка, в начинку для которого идет все, что можно найти в холодильнике. Зачастую это то, что осталось от трапезы накануне... Я предлагаю приготовить паштиду с цветной капустой, картофелем и помидорами.
	
	Потребуется:
	
		Яйцо куриное  — 4 шт 
	
		Мука пшеничная  / Мука  — 5.5 ст. л. 
	
		Сметана  — 5 ст. л. 
	
		Кефир  — 5 ст. л. 
	
		Творог  — 100 г 
	
		Масло сливочное  — 50 г 
	
		Сода  — 1/3 ч. л. 
	
		Капуста цветная  (Имеется ввиду половина кочана или 10-12 соцветий) — 0.5 шт 
	
		Картофель  (Отварной) — 2 шт 
	
		Помидор  (Небольшие) — 2 шт 
	
		Соль  (По вкусу) 
	
		Специи  (По вкусу) 
	
		 
	
		Время приготовления: 50 минут
	
		 
	
		Как приготовить:
	
		 
	
		По списку к рецепту подготовьте ингредиенты для паштиды. Картофель для запеканки нужен уже готовый, т. е., например, остатки от другого блюда. Сырые соцветия цветной капусты нужно сварить или припустить. Помидоры обдать кипятком и очистить от кожуры.
	
		 
	
	
		 
	
		Для теста растопите сливочное масло. Добавьте сметану и кефир, перемешайте. Добавьте яйца и творог, снова перемешайте.
	
		 
	
	
		 
	
		Затем добавьте муку с солью и содой. Перемешайте до однородного состояния. Тесто получается жидковатой консистенции.
	
		 
	
	
		 
	
		В смазанную форму вылейте половину теста и уложите начинку из кусочков картофеля, соцветий цветной капусты и долек помидора. Посыпьте сухими ароматными травами по вкусу.
	
		 
	
	
		 
	
		Залейте оставшимся тестом.
	
		 
	
	
		 
	
		Запекайте паштиду с цветной капустой, картофелем и помидорами в духовке при 180-200 градусах около получаса.
	
		 
	
	
		 
	
		Приятного аппетита!
	
		 
	
 
	 
	автор: g_stasya