Это цитата сообщения 
LediLana Оригинальное сообщение7 низкокалорийных вкуснейших запеканок с курицей
	7 низкокалорийных запеканок с курицей
	1. Запеканка капустная с куриным фаршем
	на 100грамм - 77.56 ккал Б/Ж/У - 7.72/3.52/3.78
	 
	Ингредиенты:
	 
	Белокочанная капуста ½ штуки
	Лук репчатый 1 штука
	Куриный фарш 500 г
	Яйцо куриное 2 штуки
	Томатная паста 2 ст. ложки
	Натуральный йогурт 100 мл
	Соль, перец черный молотый по вкусу
	 
	Приготовление:
	 
	1. Капусту тонко нашинковать и отправить в кипящую воду на 10 минут.
	2. Лук нарезать полукольцами и тушить на сковороде с оливковым маслом до мягкости. Добавить фарш и готовить, пока мясо не побелеет.
	3. Йогурт смешать с томатной пастой, посолить и поперчить.
	4. Смазать оливковым маслом форму для выпечки, выложить в нее половину капусты и фарш, равномерно распределить 1/2 йогуртового соуса.
	5. Выложить оставшуюся капусту, полить йогуртом и смазать взбитыми яйцами.
	6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.
	 
	 
	2. Запеканка из куриной грудки
	на 100грамм - 97.88 ккал Б/Ж/У - 14.55/3.05/3.12
	 
	Ингредиенты:
	 
	Куриная грудка - 500 г
	Лук - 1 шт
	Морковь - 1 шт
	Перец болгарский (красный) - 1 шт
	Яйцо - 1 шт
	Йогурт натуральный - 5 ст. л
	Чеснок - 5 г
	Сыр нежирный - 50 г
	Приправа для курицы - 1 ч. л
	Масло оливковое - 1 ч. л
	Зелень - по вкусу
	 
	Приготовление:
	 
	Филе мелко порубить ножом. Посолить , добавить специи и приправы.
	В отдельной посуде перемешать 1 яйцо и йогурт.
	Залить смесью филе,перемешать. Отставить в сторону. Нашинковать овощи :морковь на крупную терку,лук мелко ,перец брусочками.
	На сковороде (или в мультиварке) на масле слегка обжарить овощи,посолить, поперчить. Выложить их на дно формы ,в которой будем запекать(или разровнять на дне мультиварки).
	Далее выложить слой птицы. Сверху сыр с зеленью.
	Программа ВЫПЕЧКА (30 минут)-для мультиварки. Если вы готовите блюдо в духовке, то температуру установить 180С, время примерно 30 минут.
	Такую запеканку можно кушать из формочек или перевернуть на блюдо.
	 
	 
	3. Очень простая запеканка с гречкой и курицей
	на 100грамм - 161.31 ккал Б/Ж/У - 16.98/3.96/13.93
	 
	Ингредиенты:
	 
	300 г куриного филе
	4 ст. л. готовой (отварной) гречки
	100 г овощной смеси
	3 яйца
	соль, перец, специи по вкусу
	 
	Приготовление:
	 
	Мясо режем на мелкие кусочки. Добавляем все остальные ингредиенты, перемешиваем, выливаем в форму для выпечки и отправляем в духовку.
	Выпекать при 180 градусах 45-50 минут.
	 
	 
	4. Гречневая запеканка с курицей: сбалансированный обед!
	на 100грамм - 161.21 ккал Б/Ж/У - 17.9/4.09/13.94
	 
	Ингредиенты:
	 
	Гречневая крупа - 250 г
	Куриная грудка - 600 г
	Яйца - 2 шт
	Лук - 1 шт
	Йогурт натуральный - 5 ст. л
	Сыр - 100 г
	Соль, перец - по вкусу
	 
	Приготовление:
	 
	Гречку отварить до готовности, в соответствии с инструкцией на пачке, в немного подсоленной воле. Курицу отварить, отделить от костей и расщепить руками на небольшие кусочки. Репчатый лук нарезать тонкими четверть-кольцами. На сковороде разогреть масло и поочередно с интервалом в 5 минут выложить сначала репчатый лук, а затем курицу. Суммарно обжаривать все это около 7 минут. Добавить в сковороду 2 столовые ложки йогурта, посолить и поперчить, перемешать и тушить 3 минуты. Сыр натереть на мелкой терке. В пиале взболтать куриные яйца с 3-мя ложками йогурта. Форму для запекания смазать маслом при помощи кулинарной кисти. Выложить в нее половину гречки и присыпать третью сыра. Следующим слоем выложить в форму куриное мясо и также присыпать третью сыра.
	Далее засыпаем блюдо оставшейся гречкой, равномерно вливаем яйца взбитые со сметаной и присыпаем оставшимся сыром. Форму убирать в духовку разогретую до 180 градусов на 40 минут. Наша гречневая запеканка готова, можно нарезать ее порционными кусочками и подавать гостям с салатами из свежих овощей.
	 
	 
	5. Овощная запеканка с курицей: правильный обед!
	на 100грамм - 91.46 ккал Б/Ж/У - 7.53/5.04/4.07
	 
	Ингредиенты:
	Фарш из куриного филе – 400 г
	Кабачки – 650 г
	Морковь – 2 шт
	Лук – 1 шт
	Яйцо – 1 шт
	Йогурт натуральный – 3 ст. л
	Сыр – 100 г
	Томатная паста – 2 ст. л
	Чеснок – 7 г
	Оливковое масло - 2 ст. л
	Соль, перец – по вкусу
	 
	Приготовление:
	 
	Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить мелко нарезанный лук и зубчики чеснока. Морковь натереть на крупной терке и добавить к луку. Готовить 3-4 минуты до мягкости. Часть смеси добавить в фарш, туда же вбить яйцо, посолить по вкусу и перемешать. Кабачки натереть на мелкой терке. Соединить кабачок с морковью и луком. Форму для запекания смазать оливковым маслом, выложить часть овощной смеси. Выложить фарш. Сверху выложить оставшуюся часть овощной массы. Йогурт соединить с томатной пастой и вылить в форму. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут. За 5 минут до готовности посыпать тертым сыром.
	 
	 
	6. Запеканка из кабачков с курицей и помидорами
	на 100грамм - 38.49 ккал Б/Ж/У - 2.88/0.97/4.43
	 
	Ингредиенты:
	 
	Кабачки - 5 шт
	Куриное филе - 400 г
	Яйца - 4 шт
	Натуральный йогурт - 150 г
	Лук - 3 шт
	Помидор - 7 шт
	Сыр - 100 г
	Томатная паста - 2 ст. л
	Соль, перец - по вкусу
	 
	Приготовление:
	 
	Куриное филе смолоть в фарш. Лук обжарить на сковороде без масла, добавить фарш, посолить, поперчить, ввести томатную пасту. Кабачки натереть на крупную терку, посолить, отжать сок.Помидоры нарезать кружочками. Яйца взбить с йогуртом, посолить. На форму выложить половину кабачков, сверху фарш, затем опять кабачки. Выложить помидоры. Залить йогуртово-яичной смесью, посыпать тертым сыром.
	Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.
	 
	 
	7. Куриная запеканка с грибами и сыром на ужин
	на 100грамм - 82.8 ккал Б/Ж/У - 12.64/2.77/1.42
	 
	Ингредиенты:
	 
	200 г филе курицы
	200 г шампиньонов
	100 г йогурт натуральный
	1 яйцо целое
	2 яичных белка;
	Тертый нежирный сыр 30 г
	Перец черный, соль по вкусу
	 
	Приготовление:
	 
	1. Курицу отварить так, как вы любите
	2. Шампиньоны отварить
	3. Все мелко порезать
	4. Яйцо взбить с белками, посолить
	5. Йогурт смешать с перцем и солью
	6. Все ингредиенты соединить, выложить в форму или формочки и запекать до готовности минут 30-40.
	7. Посыпать тертым сыром, а затем снова отправить запеканку в духовку на несколько минут.
Серия сообщений "запеканки":
Часть 1 - ВЕРМИШЕЛЕВАЯ ЗАПЕКАНКА С МЯСОМ 
Часть 2 - Картофельная запеканка с мясом. Пастуший пирог
...
Часть 19 - Нежная запеканка «Мечта мужа»
Часть 20 - Капуста, запеченная с мясом - Идеальное сочетание
Часть 21 - 7 низкокалорийных вкуснейших запеканок с курицей