Огурцы замочить на несколько часов в воде, обрезать кончики, разложить по банкам. 
		
			В каждую 3-х литровую банку положить 1-1,5 головки чеснока (в зависимости от размера), укроп, 1 гранёную стопку соли. Залить огурцы холодной водой (желательно из колодца). Банку встряхнуть немного, чтобы соль разошлась.
		
			 
		
		
			Поставить наполненные банки на подоконник на 1-2 суток, в зависимости от температуры.
		
			 
		
		
			 
		
			Огурцы должны запениться и немного прокваситься.
		
			 
		
		
			Рассол вылить, огурцы хорошо промыть.
		
			В каждую банку добавить 1 столовую ложку соли, залить крутым кипятком и закатать.
		
			 
		
		
			Хранить в прохладном месте. Если появится небольшой белый осадок или банки немного вздуются - ничего страшного, на вкусовые качества это не влияет. 
		
			 
		
		
			 
		
			Рецепт рассчитан на 3 -х литровые банки, но я делаю в банках разного объема. Тогда вначале нужно брать 1 ст. ложку соли на 1 литр объема, а после проквашивания 1 чайную ложку (без горки) на литр объема.
		
			 
		
			
				Всe предельно просто и беспредельно вкусно!