Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеКабачки в сырном кляре
Предлагаю взять с собой на пикник кабачки в сырном кляре. Они отлично подойдут для перекуса или в качестве гарнира к шашлыкам. Кабачки по данному рецепту получаются очень красивыми, а кляр из сыра придает пикантный вкус кабачкам и внутри они остаются нежными и сочными. Угощайтесь!
кабачок — 2 шт.
соль — 3/4 ч. л.
специи — 1 ч. л.
яйцо куриное (С0) — 3 шт.
паприка сладкая — 1 ч. л.
сыр полутвердый — 120 гр.
масло растительное — 8 ст. л.
Кабачки хорошо помыть, по желанию снять кожуру. Нарезать кабачки слайсами.
Сложить кабачки в миску, добавить соль и любимые специи. Хорошо перемешать, чтобы каждый кусочек был обмазан солью со специями. Оставить на 15 мин.
В отдельную тарелку вбить три яйца, добавить паприку, взбить вилкой.
Затем добавить сыр ТМ "Hochland" Грюнландер, натертый на мелкой тёрке. Хорошо перемешать.
В другую тарелку просеять муку. Обвалять в муке каждую полоску кабачков.
Затем обмакнуть в яично-сырной смеси.
Обжаривать на сковороде, на среднем огне, в растительном масле с двух сторон до золотистости.
Готовые кабачки подаём к столу.
слова и фото автора
источник и пошаговые фото