Этот вкусный закусочный торт идеально впишется на праздничный стол!
Крекеры 1 уп
Лук репчатый 200 г
Шампиньоны 200 г
Тимьян
Перец Чили
Соль
Растительное масло 2 стл
Сливочное масло 2 стл
Варено-копчёный окорок 1 шт
Грецкие орехи 30 г
Творожный сыр 200 г
Сливки 33% 35 г
Соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Перво наперво измельчаем лук, и начинаем его пассировать на сковороде, со сливочным и растительным маслом.
Тем временем нарезаем мелко шампиньоны, но обязательно нужно отложить несколько слайсов для декора, а остальные рубим в мелкую крошку и отправляем к уже готовому луку.
Солим, перчим, добавляем тимьян, и готовим до готовности.
С копчёного окорока снимаем мясо и нарезаем его примерно таким же кубиком, как и все остальное.
Делаем заправку или даже крем: Творожный сыр ставим в микроволновку на 15-20 секунд, дабы размягчить его, к нему добавляем сливки и венчиком смешиваем.
Собираем торт: На дно формы (любой, можно сделать в форме от кекса. Только проложите её пищевой плёнкой для своего удобства, и вот ещё лайфхак, на смоченную водой поверхность она ложится ещё лучше), первым слоем будут крекеры, на них идёт крем (его удобней отсадить из кондитерского мешка), затем грибная начинка, снова крекеры, курица, поверх неё грецкие орехи, снова крем, крекеры… ну вы поняли, включаем фантазию.
Оставляем его в холодильнике не ночь или день, нужно чтобы крекеры пропитались и все вкусы объединились!
Украшаем торт: Грибы просто обжарить на растительном масле и ими украсть торт.