
Скумбрия ( макрель) - чуть ли не единственная рыба, содержащая максимальное количество омега 3 жирные кислоты, которые наш организм не синтезирует, живущая и выловленная в диких водах. А один из самых древних способов приготовления рыбы - запечь. Угощайтесь.
Рыбу разморозить, вымыть, выпотрошить, удалить жабры
и разрезать по брюшку. Голову ( при желании ) можно удалить.
Полить соком лимона, посолить, поперчить и
разложить дольки одного помидора.
Оставить на 30 минут или на ночь в прохладном месте.
Включить духовку на разогрев.
В форму для запекания выложить бумагу смазанную маслом,
на неё кольца одной луковицы, на лук рыбу.
Порезать второй помидор и разложить по рыбе.
Нарезать кольцами вторую луковицу, разложить по рыбе,
нанести майонезную сеточку. Отправить в духовку.
Запекать 20 - 25 минут при 180 градусах.