• Авторизация


Голубцы ленивые на сковороде 25-06-2016 23:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Голубцы ленивые на сковороде

Голубцы ленивые на сковороде

Это блюдо вполне может присутствовать в праздничном меню, как горячее. В то же время, из-за его простоты и быстроты в приготовлении, оно годится и как повседневное блюдо на ужин.
 
 Ингредиенты:

- капуста - 300 - 500 г
- рис -1 стак.
- фарш мясной - 300 г
- сметана - 0,5 стак.
- растительное масло -  для обжарки фарша и капусты
- соль - по вкусу

Время приготовления: 30 минут
Приготовление:

Рис промыть и поставить варить.

В это время нашинковать капусту. Количество капусты написано приблизительно. Все зависит от ваших предпочтений и от того, какая капуста - если молодая, которая очень ужаривается, то можно положить 500 г. Правда, у меня хоть и была капуста ранняя, я все равно положила 300 г. Нам достаточно.

На двух сковородах обжарить капусту и фарш до готовности. Когда все будет готово, сразу же сложить капусту и фарш в одну сковороду.

Фарш, пока жарится и перемешивать, старалаясь лопаткой его измельчать.

Рис сварить почти до готовности, откинуть на дуршлаг.

Не дожидаясь, когда он полностью стечет, сложить его в одну сковороду с капустой и фаршем.

Добавить сметану.

Перемешать и прогреть-протушить на сковороде еще минут 5. За это время рис доходит до готовности, а вкусы всех составляющих объединяются в единый вкус. Ни лук, ни морковь, ни специи в этом рецепте не предусмотрены. Люблю эти ленивые голубцы именно за их чистый капустно-рисово-мясной вкус со сливочностью сметаны.

Голубцы ленивые готовы.

Приятного аппетита!

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Голубцы ленивые на сковороде | Beljanka - Дневник Beljanka | Лента друзей Beljanka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»