О весне рано ещё. Но вот смотрю на комнатные цветы - куда рассаду-то ставить. Окна заняты все. С рассадой столько возимся, пестуем по несколько месяцев. А потом практически без сожаления в конце лета всё идёт в компост.
Цветам же в комнатах никогда столько внимания не уделяется, а выкинуть их рука не поднимается. Почему? И растут многие без проблем. И пользы от них меньше, чем от тех же помидор, и не цветут многие вообще.
В общем, надо прореживать горшки на подоконниках, и стараться больше не заводить новых. Хотя бы не заносить ничего осенью зимовать в доме.
А то что-нибудь всегда прибавляется к зиме. Зимовали то самшиты, то сельдерей, то тимьян, то укоренялся можжевельник. Ждали весны герани, которые не цвели, а только вытягивались к свету. Туи на веранде уже прописались. И даже ёлка. Остался невысаженный осенью колокольчик и какой-то злак. Забыла, как его зовут. Пожалела сажать, поздно уже было. Розмарин, офиопогон, мушмула - на кой они мне ? )) Лаврушка - полтора года укореняется. Прочитала, что очень плохая укореняемость. А я её просто воткнула без ничего и поставила под пакет. Но из четырёх горшочков в одном прижились оба черенка.
Ну и сами комнатные множатся и разводятся. Фиалки те же. Хватит их рассаживать! Да и других тоже.
Получится ли себя настроить. Ведь было время, когда у меня не было такой проблемы вообще! Но нет же нерешаемых задач. А как подумаю, что их надо в мусор, так жалко. Представлю, что это помидоры, и пришла осень :)
Этих оставлю, цветут с мая и до сих пор ))