Кажется, морозы выдыхаются и скоро пойдут на убыль. А то какая зима настоящая была. Пылил снежок по-тихому каждый день, когда и мело, а часто днём сияло солнце, а ночью звёзды. Дорога в посёлке скрипела под ногами сыпучим снегом. По сторонам её наросли белоснежные бурты. Мороз, конечно, щипался, не давал загуливаться.
Набивали теплицу снегом, что-то заделось, и упавшая доска пробила насквозь дверь. Падала с леденящим воображение грохотом - я, не видя, что там летело и гремело, уж подумала, что рушится всё сразу. На морозе пластик стал хрупким.
Уже стали копошиться мысли о посевах. Выставила ведро с землей на мороз, поди не будет уж морозов за 20. Хотя, кто знает. Заодно и подушки вынесла освежиться на крыльцо, хорошо, хоть вспомнила. Пусть взбодрятся и проветрятся.
Тщательно теперь прорабатываю свою огородную манию, в надежде, что она хоть немного подсократится. Но что урезать, когда всего хочется насажать. Но буду, буду с ней и дальше работать.
Помидоры сокращать точно не буду. Теплица, плюс вокруг, да ещё в коробе у забора для пробы места. Есть ощущение, что им там может понравиться. Вот посмотрим.
Открыла банку помидор "в собственном соку" без кожицы, сделанных самым простым способом - как делают ачучук. То есть варить сразу и помидоры, и сок - не разделяя. Что-то волшебное, где такое добудешь... Нет, помидоры нельзя сокращать. А что это ачучук называют, узнала осенью кажется, а делала уже не один год.
Времени сейчас, как никогда, столько, что можно его потрогать. Вот она, зимушка, с обнимку с планшетом, с чтением, шитьем, посиделками всласть. Наконец-то я ее "заценила" за возможность отсидеться. Но уже ползимы минуло, а нога ещё не прошла, пора бы уж. Скоро уже начинать шуршать семенами!
Это картинка с сайта. Смотрю иногда на зелень, поля, горизонт. Россия 100 лет назад.