Два очень эффектных сорта. Когда видишь первый раз, не можешь поверить, что такие бывают ) Достойны выращивания только за их необычный внешний вид. И фото их поэтому много.
Ильди. Удивительный и чудесный сорт. Всё лето радовал своим жизнерадостным видом, светился жёлтыми огоньками. Кисти росли и росли. Только помидорки соберёшь - через неделю куст снова весь сияет ясным светом. Рос с самого края грядки, поэтому был всегда виден из открытой двери теплицы. Но мне так не хотелось собирать эти ягодки! Времени не хватало ) И они, бывало, так и висели по 2 недели. И собранные, они тоже могут лежать неделями. Не вянут, лежат и лежат. Сушить их, надо было, наверное ) Посажено было три куста. И вкус помидорок на всех трёх был разным! Вот думаю - сажать-не сажать...
3 июля. Кисти цветут и завязывают плодики. Их надо рассматривать )
14 июля. Начали созревать.
В августе всё было золотое. Фото совсем этого не передаёт. Ещё летом удивлялась такой абсолютной потере эффекта!
Собираешь, собираешь... А в итоге - вот такой вот ящичек. Но наверное, их стоит выращивать ради красоты. Как цветы.
Чио-Чио-Сан. Это не черри, а т.н. "коктейльные" томаты. И красивые они, и вкусные...Только мелковаты. И всё равно очень хороши. В теплице кисти были более рыхлые и более многоплодные, я насчитывала по 40 штук помидорок. Совсем не кислые, деликатесные розовые помидорчики. Когда их было очень много, даже засолила их в банках. Очень удобно их туда засыпать, и они там плотненько укладываются.
На клумбе на патио - кисти выглядели, как плотные гроздья.