Именно сорт Перцевидный выращивать перестала - тот, что был у меня , был малоурожайным и с мелкими плодами. Но так как такие помидоры мне очень нравятся, то стараюсь найти хорошие сорта с плодами вытянутой формы. Все они вкусные, сладкие, достаточно плотные, хорошо хранятся. Но и минус тоже общий - не очень устойчивы к вершинной гнили и не очень урожайны. Или просто мне хотелось бы их ещё больше. И какой-нибудь другой Перцевидный, если мне встретится, ещё раз куплю и посмотрю, может, окажется удачным . Их много разных под одним названием.
Московский деликатес. Наверное, самый урожайный из них. Очень фотогеничный, поэтому много его наснимала. Листьев мало, куст высокий, быстро достигает 2 метров. Приходится его повязывать за каждую ветку. Плоды завязываются очень хорошо.
Чухлома. Для тех, кто не любит кислые помидоры. Изумительный вкус - всегда. И сразу, как созрел, и после хранения, и даже у самых последних, дозревших в ноябре завязей, никакой лишней кислоты. Летом же у них даже есть фруктовый привкус. А цвет какой светящийся. Просто абрикос с грядки. Мне так иногда и казалось, что на столе стоит ваза с фруктами.
Король Лондон, Застольные-Перцевидные, Де Барао гигант - все они похожи и вкусом, и внешним видом плодов, только отличаются немного пропорциями. Пожелание к ним тоже общее - чтобы давали как можно больше урожая.
Де Барао хорошо растёт и в теплице, и без укрытия. Вот куст 15 сентября, в этом году. Без признаков болезней. Созревающие помидоры постоянно сразу срывала, а зелёные всё продолжали расти. Выдернула куст уже перед самыми морозами.