Вот и февраль. Сразу завеяло, понесло позёмкой. Сырой ветер принёс потепление. Начинает дразнить весной. На самом деле, до окончания зимования ещё далеко... По вечерам здесь я всегда смотрю в окно. Не знаю, что там меня привлекает... В рассматривании забора и белых шапок на его столбах. В спутанных ивовых ветвях; в фонарном свете летящих снежных искрах; в движущихся вдалеке огоньках, пробирающихся по петляющей дороге... Самолёты в ночном небе, тёмные окна домов рядом, лес, в который мы никогда не ходим. Лес здесь по типу "бурелом", мрачный и сырой...Ничего примечательного, но мне тихо и спокойно смотреть в окно. Смотреть и ни о чём ни думать. Разве что немного о саде, который вокруг рядом. Спит; или тоже смотрит на меня. Кто его знает, о чём думает, каждый раз замечая меня в субботнем окне. Вот так "ни о чём" проходит час, и в следующий раз такой час обязательно будет снова :))
Ещё, пока есть длинные зимние вечера, на даче нужно долго сидеть в уголке за чтением. Никому не нужно объяснять, что это самое лучшее занятие на свете. День уже здорово прибывает, и нужно успевать насидеться, пока над нами окончательно не встало яркое мартовское солнце и не призвало нас к нескончаемым весенне-летне-осенним делам.
Утром можно чуть-чуть похлопотать. Пора доставать и готовить плошки для рассады...Замочены первые семена туговсхожих сортов перца, те, что в прошлом году дольше всех раскачивались... В один ящик с горшочками, как и задумывалось, посеяно самое разное - холодостойкие астры, луки, капуста-брокколи, розмарин, дельфиниум и некоторые другие цветы. Ящик до марта закопан в сугробе, который пришлось ещё поискать.
В комнатке появился шкафчик. Можно будет начинать в нём обживаться. Таскала туда-сюда фиалки, примеряя, какая будет смотреться лучше остальных...:) Картинку нужно повесить, это замечательная вышивка - подарок. Ему никак не находилось хорошего места. Теперь он будет тут! ) На кухне повесили барометр, и оказалось, что в тот день было рекордно высокое атмосферное давление, почти 780 мм.рт. ст. В доме тепло, цветы немного даже привяли, вернее, только спатифиллум, а папоротник начал желтеть.