• Авторизация


Слоеные пирожки с луком и картошкой 02-07-2025 22:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лейла_Хилинская Оригинальное сообщение

Слоеные пирожки с луком и картошкой

3183178_63434-710x550x (700x542, 316Kb)

Мягкие, вкусные слоеные пирожки. Начинка - картофельное пюре с зеленым и обжаренным репчатым луком. Такие пирожки, прекрасно подойдут как закуска, и будут хорошим дополнением к мясным и куриным бульонам. Вот такое тесто, можно долго сохранять в морозилке и использовать для пирогов, булочек..., а формовку можно любую.

Ингредиенты для «Слоеные пирожки с луком и картошкой»:

Опара
Мука пшеничная / Мука (40 г) — 3 ст. л.
Кефир — 150 мл
Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
Сахар — 1 ст. л.

Тесто
Мука пшеничная / Мука (+ 2 ст.л. на подпыл) — 380 г
Кефир — 150 мл
Сахар — 1 ст. л.
Масло сливочное — 50 мл
Желток яичный (для смазки пирогов) — 1 шт
Соль — 1 ч. л.

Начинка
Картофель — 6 шт
Масло растительное — 3 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Лук зеленый — 50 г
Масло сливочное — 50 г
Специи

Рецепт «Слоеные пирожки с луком и картошкой»:

3183160_99702-640x480 (640x480, 154Kb)

1. Приготовим опару. Смешиваем сахар с дрожжами и мукой. Добавляем теплый кефир и перемешиваем.
Оставляем миску с опарой в теплом месте до появления пенной шапочки, минут на 20.

3183161_83616-640x480 (640x480, 147Kb)

2. Приготовим тесто. В пенную опару добавляем оставшейся кефир, масло растительное, сахар (по желанию) и соль.
Просеиваем в жидкую смесь муку (2/3 часть) и замешиваем тесто. Собираем тесто в ком и округляем.
Смазываем миску и тесто растительным маслом (0,5 ст. л.). Накрываем миску и ставим в теплое место на 1-1,5 часа для увеличения теста в 2,5 раза.

3183162_67188-640x480 (640x480, 162Kb)

3. Приготовим начинку. Очищаем овощи. И нарезаем - картофель половинками. Отвариваем картофель в подсоленной воде до готовности.

3183163_35374-640x480 (640x480, 172Kb)

4. Репчатый лук нарезаем мелким кубиком и обжариваем на разогретом растительном масле до готовности. Снимаем сковороду с огня и расплавляем сливочное масло.
Мелко нарезаем зеленый лук.

3183164_89076-640x480 (640x480, 182Kb)

5. Сливаем жидкость из кастрюли с картофелем. Оставляем 3 ст. л. отвара и измельчаем картофель. Добавляем в картофель лук и перемешиваем. Начинка готова!

3183165_59996-640x480 (640x480, 137Kb)

6. Тесто обминаем.

3183166_10826-640x480 (640x480, 158Kb)

7. Делим на 4 части и округляем.

3183167_41727-640x480 (640x480, 165Kb)

8. Припыляем столешницу мукой и раскатываем каждую часть теста в пласт, толщиной 3 мм.
Смазываем пласт теста растопленным сливочным маслом.

3183168_12892-640x480 (640x480, 133Kb)

9. Складываем край пласта до середины и смазываем маслом.

3183169_27241-640x480 (640x480, 140Kb)

10. Затем складываем 2 половинки.

3183170_94844-640x480 (640x480, 149Kb)

11. Четыре слоя теста перестилаем пленкой или прозрачным пакетом и убираем в морозильник на 30 минут. Такое тесто можно сохранять долго, и брать по мере необходимости, использовать для пирогов, булочек...

3183171_74358-640x480 (640x480, 160Kb)

12. Затем каждый слой разрезаем на 5 частей, получилось 20 заготовок.

3183172_34288-640x480 (640x480, 175Kb)

13. Раскатываем каждую часть заготовки (слегка) в 1,5 раза. Кладем начинку (по 1 ст. л.), закрываем и собираем край.

3183173_39234-640x480 (640x480, 148Kb)

14. Затем немного приминаем шарик, переворачиваем "изнанкой" в верх, аккуратно приплющиваем и увеличиваем лепешку в 2 раза.

3183174_45538-640x480 (640x480, 164Kb)

15. Скручиваем лепешку в рулет и складываем пополам.

3183175_13769-640x480 (640x480, 155Kb)

16. Делаем надрез и формируем пирожок.

3183176_25619-640x480 (640x480, 179Kb)

17. Полученные заготовки переложить на противень.

3183177_61884-640x480 (640x480, 175Kb)

18. Затем смазать слойки молоком или желтком, и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке, 25 - 30 минут.

Удачной Вам выпечки!

P.S. Вот такое тесто, можно долго сохранять в морозилке и использовать для пирогов, булочек..., а формовку можно любую. На видео видно, какой слоистый и хрустящий пирожок.

3183155_21187nothumb500 (500x375, 151Kb)3183156_69218nothumb500 (500x375, 149Kb)3183157_59540nothumb500 (500x375, 152Kb)3183159_13972nothumb500 (500x375, 148Kb)

https://www.povarenok.ru/recipes/show/182877/


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Слоеные пирожки с луком и картошкой | Елена__Станиславовна - Дневник Елена__Станиславовна | Лента друзей Елена__Станиславовна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»