Сметанный соус с чесноком, маринованным огурцом, зеленью и соевым соусом. Густой, остренький, сливочный соус отлично дополнит и разнообразит вкус мяса, птицы и рыбы. Нашла рецепт в интернете несколько лет назад, и с тех самых пор соус в статусе любимчиков. Может, вам тоже понравится? Заходите в гости!
Ингредиенты для «Сметанный соус»:
Сметана (20%) — 250 г
Огурец маринованный — 70 г
Чеснок — 2 зуб.
Укроп — 2 веточ.
Петрушка — 2 веточ.
Соевый соус — 1,5 ст. л.
Отмерить нужное количество сметаны.
Мелко нарезать два зубчика чеснока. Или пропустить через пресс.
Мелко нарезать маринованный огурец. *Можно натереть на тёрке или измельчить блендером, на вкус никак не повлияет, но консистенция будет другой, учтите этот момент.
Порубить петрушку и укроп.
*Веточки берём средней пышности.
Влить соевый соус. Перемешать.
Обязательно дать настояться минут 15. Вкус соуса станет более ярким.