• Авторизация


Холодный суп из цуккини и горошка 03-07-2025 22:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лейла_Хилинская Оригинальное сообщение

Холодный суп из цуккини и горошка

3183314_33804-710x550x (700x542, 233Kb)

Этот холодный суп из цуккини и йогурта попался мне в интернете. Я немного изменила его и подогнала под вкус своей семьи. Мнения у нас разделились, поэтому я готовила два варианта подачи, выбирайте, который понравится вам.

Ингредиенты для «Холодный суп из цуккини и горошка»:

Цуккини (~ 350 г) — 2 шт
Горошек зеленый (у меня мороженый) — 200 г
Лук репчатый (~ 80 г) — 1 шт
Чеснок — 1 зуб.
Масло оливковое — 1 ст. л.
Йогурт — 400 г
Бульон (у меня овощной) — 450 мл
Лимон — 1 шт
Базилик (3-5 веточек) — 3 веточ.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Перец красный жгучий — по вкусу
Форель (опционально, для подачи) — 180 г

Рецепт «Холодный суп из цуккини и горошка»:

3183297_31714-640x480 (640x391, 175Kb)

Приготовить ингредиенты. Бульон у меня овощной.

3183298_63778-640x480 (595x480, 170Kb)

Залить бульон кипятком. Нарезать мелкими кубиками цуккини, также нарезать кубиками лук и чеснок.

3183299_82276-640x480 (453x480, 185Kb)

Обжарить лук и чеснок до лёгкого зарумянивания.

3183300_16238-640x480 (443x480, 189Kb)

Добавить цуккини, жарить/тушить около 5 минут на слабом огне. Я больше тушу, чем жарю.

3183301_44826-640x480 (457x480, 200Kb)

Добавить зелёный горошек и потушить ещё пару минут.

3183302_18098-640x480 (460x480, 205Kb)

Залить овощи бульоном, довести до кипения и варить до готовности, около 5-7 минут. Не забудьте посолить/поперчить и положить острый перец.

3183303_65918-640x480 (492x480, 117Kb)

Базилик нарезать, я режу всегда ножницами, очень удобно.

3183304_81310-640x480 (640x337, 132Kb)

Если вы готовите один вариант, этот шаг пропустить. Для двух вариантов разлить суп на 2 равные порции.

3183305_56940-640x480 (500x480, 120Kb)

Одну часть пробить блендером.

3183306_21088-640x480 (521x480, 119Kb)

Добавить 200 гр греческого йогурта, лимонный сок и половину базилика, ещё раз пробить блендером. Попробовать на соль/перец, если необходимо- приправить.

3183307_61975-640x480 (470x480, 113Kb)

Какой красивый цвет получился!

3183308_36231-640x480 (503x480, 123Kb)

Во вторую половину добавить 200 гр греческого йогурта, размешать. Тоже проверить на соль/перец. Остудить в холодильнике хотя бы один час.

3183309_76721-640x480 (475x480, 118Kb)

Этот вариант выглядит, как будто совсем другой суп.

3183310_27743-640x480 (469x480, 124Kb)

Подавать можно с сухариками, с креветками или с красной рыбой. Мы любим такие супы с рыбой. Форель нарезать мелкими кубиками, посолить и поперчить, сбрызнуть лимонным соком, дать помариноваться минут пять.

3183311_50148-640x480 (489x480, 223Kb)

Сковородку смазать оливковым маслом и быстро обжарить рыбу (2-3 минуты).

3183312_65032-640x480 (474x480, 120Kb)

Разлить суп по тарелкам, украсить рыбкой и базиликом. По желанию выдавить из одной дольки лимонный сок. Можно добавить пару кусочков льда.

3183313_67982-640x480 (429x480, 107Kb)

ОТЛИЧНЫЙ СУП ДЛЯ РАЗНООБРАЗИЯ В ЖАРУ

3183315_65353thumb500 (500x541, 133Kb)3183316_43589thumb500 (500x522, 126Kb)

https://www.povarenok.ru/recipes/show/182880/


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Холодный суп из цуккини и горошка | Елена__Станиславовна - Дневник Елена__Станиславовна | Лента друзей Елена__Станиславовна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»