• Авторизация


Хлеб 02-07-2025 15:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Kamilla4ka Оригинальное сообщение

Четыре ингредиента и никакого замешивания! Просто смешайте и выпекайте!

5245163_0778 (700x339, 78Kb)



--370 мл /12,5 унций / 1,5 стакана + 1 ст.л.
Теплая вода
--10г / 1 ст.л.
сухие дрожжи.
--Взбивайте, пока дрожжи не растворятся.
--500 г / 17,6 унций / 4 + 1/6 стакана
Мука для хлеба
--8г / 1 + 2/3 ч.л.
соль. --Смешайте все ингредиенты.
--Все очень просто: кладем все ингредиенты в миску и перемешиваем.
-- Перемешивайте до тех пор, пока не останется сухих комочков муки.
-- Немного замочите, на дне не должно остаться сухой муки.
-- Накройте его и дайте постоять при комнатной температуре (20–25 °C),
пока его объем не увеличится вдвое.
-- Посыпьте тесто мукой.
-- Переложите тесто на хорошо посыпанную мукой поверхность.
--Посыпьте кончики пальцев мукой.
--Сформируйте тесто, как я показываю.
--Оберните тесто по краям тканью и посыпьте сверху мукой.
--Накройте тесто и дайте ему постоять 15 минут.
--Нагрейте кастрюлю, которую вы будете использовать.
(Можно использовать чугун, эмаль, керамику или Pyrex).
--15 минут спустя.
Переложите тесто в горячую кастрюлю.
--Если вы хорошо нагреете кастрюлю, тесто не будет прилипать к ней.
--Сбрызните тесто водой и посыпьте семенами кунжута.
--Выпекайте в горячей духовке при температуре 220°C / 428°F с закрытой крышкой в течение 25 минут.
--Снимите крышку и снова запекайте в течение 20 минут без крышки.
--Оказалось, что хлеб получился чудесный.

 

Fast Easy Delicious

 

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хлеб | Елена__Станиславовна - Дневник Елена__Станиславовна | Лента друзей Елена__Станиславовна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»