Яично-горчичное масло.
Это универсальное масло, из него можно приготовить бутерброды и получится вкуснейшая закуска, которая не останется незамеченной на столе, или можно подать к хлебной корзине
Рецепт:
Масло - 90 г Яичный желток - 2шт Чеснок – 1 зуб Горчица русская острая «Haas» - 1ч.л. Лимонный сок – 1ч.л. Соль – по вкусу Черный перец – по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Итак, яйца отварим 2шт, отделим белки от желтков, белки нам не понадобятся. Натрем желтки на мелкой терке, добавляем к желткам 1 зубчик чеснока, пропущенный через пресс для чеснока, добавляем 90 грамм сливочного масла мягкого, нужно просто заранее достать из холодильника и дать ему нагреться при комнатной температуре. Добавляем черный перец, немного соли, 1ч.л. сока лимона, 1ч.л. горчицы.
Теперь все хорошо перемешиваем ложкой и немного взбиваем вилкой, нужно чтобы масса стала воздушной.
Масло готово, перекладываем в небольшую соусницу и подаем с хлебной корзиной к столу.
Или можно приготовить очень вкусные бутерброды. Багет нарезаем, подсушиваем в духовке или обжариваем на сковороде гриль, на небольшом количестве растительного масла. Смазываем хлеб маслом сверху кладем огурчики и украшаем зеленым луком или укропом. Бутерброды готовы. Ароматное и пикантное яично-горчичное масло готово! Его великолепный вкус приятно удивит вас и ваших гостей. Подавайте его к свежей выпечке, хрустящему хлебу, или используйте как основу для оригинальных бутербродов.