Пикантный луковый салат с анчоусами
Состав

500 г лука репчатого, 1 пучок зеленого лука, сок 2-х лимонов, 4 вареных яйца
3 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. каперсов, 15 оливок без косточек

10 анчоусов (хасмы), 150 г соленого овечьего сыра или копченого сыра, перец молотый (душистый и горький черный в равных пропорциях)
Приготовление
Готовится салат за 1 день до подачи на стол.
Лук нарезать тонкими кольцами.
Добавить мелко порезанный зеленый лук, масло и процеженный лимонный сок. Все поместить в банку с закручивающейся крышкой и поставить на 1 день в холодильник на наименее охлаждаемую полку.
Достать из холодильника за 30 минут до подачи на стол.
Положить в салатник, добавить каперсы, оливки, анчоусы и нарезанный кубиками сыр.
Приправить по вкусу перцем (не солить, так как анчоусы соленые) и хорошо перемешать.
Украсить кружочками яиц.
Приятного аппетита!
Все фото взяты в интернете