Салат с помидорами и фасолью
Быстрый и лёгкий диетический салат
Лимонный сок, щепотка сахара и добавление чеснока в заправку делают салат ещё вкуснее, а так же придают вкус зимним помидорам, в которых сейчас нет ни сладости, ни кислоты.
Ингредиенты:
Кинза свежая 4 веточки
Лук фиолетовый 0,5шт.
Помидоры 3 шт.
Лук зелёный 2 перышка
Петрушка свежая 3 веточки
Фасоль красная консервированная 1 банка
Заправка:
Масло оливковое 2 ст. л.
Сахар 0,5 ч. л.
Соль 1г
Перец душистый 1г
Сок лимонный 1ст.л.
Чеснок 1 зубчик
Для приготовления салата из помидор и фасоли возьмите лимонный сок, оливковое масло, помидоры, фасоль (красную или белую), чеснок, фиолетовый лук, разную зелень, соль и сахар.
[показать]
Сначала приготовим заправку. Для этого смешайте все составляющие для заправки и хорошо разотрите до однородности, чтобы соль и сахар растворились полностью.Всю зелень и фиолетовый лук нарежьте.Помидоры так же нужно нарезать ломтиками.
[показать]
[показать]
[показать]
В салатнике смешать консервированную фасоль, зелень, лук и помидоры. Легко перемешать.Полить заправкой и украсить зеленью.
Можно подавать. Салат вкусен даже когда постоит подольше.