Интригующие название? На самом деле, рецепт несложный, а результат - потрясающий. Торт "Африканская ромашка" получил свое интересное название благодаря невероятно красивому шоколадному цвету. Торт имеет красивый и насыщенный цвет, а внутри вас ждет начинка из бананов, киви и апельсинов - ну просто объедение! Оформляется десерт в форме ромашки, выглядит великолепно!
Этот торт можно готовить с любой фруктовой начинкой, я использовал банан, киви и мандарин. Вы можете взять, например,- ананасы или клубнику, одним словом, кто что любит. Перед употреблением дайте торту застыть в холодильнике, кто-то ставит торт в холодильник на всю ночь, но мне обычно хватает 3-4 часа. Оригинальное оформление и шоколадный вкус не оставят гостей равнодушными. За счет своего оформления в виде лепестков, домашний шоколадный торт получается как порционный и, сделав лепестки более тонкими и увеличивая их количество, можно увеличить количество порций и тогда не придется придумывать, как разрезать тортик, чтоб хватило всем. Удачи!
[показать]
Для замешивания теста, а его из данных продуктов получается не мало, понадобится глубокая емкость, и для удобства миксер, но при его отсутствии можно обойтись и без него, ограничится венчиком. Итак, как приготовить шоколадный торт.
В глубокой емкости соединяем сахарный песок и охлажденные яйца. Яйца желательно взять охлажденные они взбиваются лучше.
[показать]
Взбиваем яйца и сахар на первой скорости до появления первых пузырей. После переключаем миксер на более высокую скорость и взбиваем массу до момента, когда она начнет загустевать. Ждать сильного загустения не обязательно.
[показать]
Муку заранее нужно просеять несколько раз. Не прекращая взбивать, вводим муку в яичную смесь. Масса начинает густеть.
[показать]
Добавляем какао – порошок, желательно, как и муку просеять.
[показать]
Полученное шоколадное тесто разбавляем полным стаканом не жирного кефира, для этого можно использовать кефир с 1% жирностью. Если на ваш взгляд тесто получаем очень жидкое, то добавьте еще часть муки.
[показать]
Полученное тесто должно напоминать густую сметану.
[показать]
Зрительно нужно поделить тесто на две не равные части так, чтобы получился один корж средней толщины и корж, который можно разрезать на два. Выпекаем коржи при температуре 180 градусов, готовность коржа проверяем деревянной палочкой. Выпекается корж примерно 20 минут.
[показать]
Тонкий корж нарезаем средними кубиками.
[показать]
Второй корж, что толще разрезаем на два. Предварительно дав коржам остыть.
[показать]
Когда основа для бисквитного торта с фруктами готова, можно приступить к приготовлению начинки. Для этого нужные фрукты, а в данном рецепте банан, киви и мандарин, нарезаем кусочками.
[показать]
Киви нужно термировать, для этого в емкости засыпаем его сахаром и доводим до кипения, на маленьком огне постоянно помешивая.
[показать]
Одну часть из разрезанного пополам коржа (верхнюю) кладем на дно разъёмной формы, в которой выпекались коржи. Так как корж получится меньше формы, пустое пространство заполняем резаными кусочками.
[показать]
Сметану смешиваем с фруктами, оставшимися нарезанными кусочками и разведенным желатином (как это сделать, можно прочесть на упаковке). Выливаем сверху на корж.
[показать]
Вторую часть разрезанного коржа (нижнюю), разрезаем на одинаковое количество лепестков и украшаем торт в виде ромашки как показано на фото. Серединку можно выдавить стаканом.
[показать]
Отставляем торт в холодильник до полного его застывания.
Приятного Вам аппетита!
[показать]
Шоколадный торт «Африканская ромашка»