• Авторизация


Без заголовка 07-03-2015 09:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ТВБ Оригинальное сообщение

"Квикельта"-по-немецки

[640x443]

Тесто:
500 г. муки
300 г молока
30 г дрожжей,(у меня сухие)
1 яйцо,
50 г слив.масла
соль

Картофель
капуста квашеная
мясо
(свинина жирная, или любое, куриное-тоже вкусно)

1. завести дрожжевое тесто , дать подняться.
Теста получается очень много, можно половину
использовать на это блюдо,
а вторую половину - на булочки.
2. Мясо порезать кусочками, посолить, поперчить,
добавить специй, травок.
3. В большой чугунной кастрюле поджарить мясо,
лук, морковку. Капусту, если сильно солёная, промыть,
перемешать с мясом. Картошку почистить,
нарезать кусочками, уложить слоем на мясо.

4. Залить водой, так что-бы только
чуть картошку скрывала.
5. Тесто раскатать в пласт, смазать маслом, разрезать
на ленточки, каждую ленточку скатать
( как бантики, в школьные годы скатывали) в рулетик.
6. Рулетики сложить в кастрюлю на картошку.
7. Закрыть плотно крышку. Поставить на средний огонь.
8. Крышку не открывать первые 30-40 минут!!!
( если открыть, тесто осядет, кушать можно будет,
но вид будет, как сырой).
Обычно этого времени достаточно для тушения блюда.
Очень интересное и вкусное блюдо,
и тушёная картошка с мясом и хлеб одновременно.
Можно тушить мясо только с картошкой или только
с капустой или все вместе на ваш вкус.

P.S.Дрожи я использовала сухие,готовила и
с курицей и со свининой и так и так вкусно!
Тушила всё в месте мясо,кваш.капусту и картофель,
тесто использовала полную порцию,скажу
честно получается очень много,
если вы не ждёте гостей смело делайте пол порции.
И ещё этот хлебушек продолжает
быть вкусным пару дней!
Приятного аппетита!


татиана
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | lera02111977 - Дневник lera02111977 | Лента друзей lera02111977 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»