• Авторизация


Без заголовка 25-10-2014 23:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения limada Оригинальное сообщение

настоящие круассаны по французски. мастер-класс

НАСТОЯЩИЕ ФРАНЦУЗСКИЕ КРУАССАНЫ, КОТОРЫЕ ПРОСТО ТАЮТ ВО РТУ!

Я ездила к сыну в Бельгию и он меня водил в частную кондитерскую угостить настоящими французскими круассанами.

Просто волшебный вкус.., больше мне такие не встречались. И вот нашла рецепт у Натали, на французском сайте, думаю Вы не разочаруетесь!

Приятного аппетита Вам, мои дорогие!


[364x550] 

[700x528]

 

Ингредиенты для 16 круассаны

Для теста

  • 150 мл молока, ферментированного ( по простому, квашение при помощи грибка кефира,йогурта...)
  • 150 мл молока
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 взбитое яйцо
  • 500 г муки, био-T.55
  • 12 г свежих дрожжей (или 1 пакетик сухих дрожжей для выпечки)

Для формирования

  • 210 г сливочного масла
  • 1 желток + 1 столовую ложку молока для смазывания теста


 

[464x700]

  • В обычном теплом молоке (не ферментированном)  растворить дрожжи в течение 5-10 минут. В миску, всыпать муку, соль и сахар, добавить взбитое яйцо и ферментированное молоко. В кух. процессоре перемешать, добавляя молоко и дрожжи  Пусть месить в течение 10 минут. Оставьте тесто в миске и накройте ее пищевой пленкой, дайте подняться в течение 1 час 30 минут в теплом месте ( для меня духовку до 35°C).
  • Если у вас есть хлебопечка, положите все ингредиенты, начиная с жидкости, дрожжей, муки, соли и сахара, поставить программу тесто  на срок действия 1 час 30 минут.

Формирование:

  • Вынуть тесто и поместить его на посыпанной мукой доске. Разрежьте тесто на 2, потом еще 2 и еще 2, до получения 8 кусков одинакового размера.
  • Разрежьте сливочное масло на 7 частей  по 30г.
  • Раскатать первый кусок на рабочей поверхности скалкой в прямоугольник, толщиной 3-4 мм . 
  • Отрезанной кусочек сливочного масла (30 г) разрезать на мелкие кусочки и разместить его на прямоугольник теста.
  • Раскатать второй кусочек теста и выложить его на первый, распределите на него второй кусочек сливочного масла...и так далее все 8 кусков теста.

[464x700]

  • Раскатать прямоугольник, чтобы получить круг. Не нажимайте слишком сильно, чтобы масло не вытекло
  • Разрезать этот круг на 4 части с помощью ножа, затем каждый кусочек еще раз. 
  •  Вы получите 16 треугольников на 16 круассанов.
  • Сделайте небольшой надрез ножом в широкой части каждого треугольника. Отведите в сторону, сделав промежуток между ними и сверните тесто , заделав маленький конец в промежуток.
  • Выложить круассаны на противень, покрытый пергаментной бумагой. Покройте пластины полотенцем и оставьте на расстойку  на 45 минут 

Приготовление:

  • Подогрейте печь th.180°C.
  • С помощью кисти смажьте круассаны  желтком,  взбитым в небольшом количестве молока.
  • Поставить в духовку и выпекать от 15 до 20 минут. Круассаны должны быть золотистыми и тесто должно хорошо расти.
  •  Дать круассанам остыть на решетке.

[364x550]

 

по материалам сайта cestnathaliequicuisine.com/2014/10/des-croissants-maison-pour-le-brunch-du-week-end.html

 

С УВАЖЕНИЕМ LIMADA

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | lera02111977 - Дневник lera02111977 | Лента друзей lera02111977 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»