Нам понадобятся
Для супа:
- 1.5-2 литра воды
- 250 гр. шампиньонов
- 1\3 стакана гречки
- половина небольшой курицы или куриная грудка
- 1 луковица
- 1 небольшая морковь
- 1 лавровый лист
- зелень петрушки по вкусу
- соль по вкусу
Для клёцек
- 3-4 шт. картофеля
- 1 яйцо
- 3-4 ст. ложки муки
- щепотка соли
***Картофеля очистим, отварим до готовности, преврати его в пюре и остудим. Курятинку заливаем водой, варим до готовности.
***Гречку подготовим, выберем мусор, слегка обжарим на сухой сковороде.
***Грибы очистим, порежем, обжарим на растительном масл,е пока не выпарится жидкость, добавим морковь тертую на терку и измельченный лук, обжарим все вместе до золотистого цвета.
***Курицу достанем из бульона, добавим соль по вкусу и лавровый лист, добавляем гречку, варить до её готовности. Мясо курицы порежем кусочками, и обратно в бульон.
***В картофельное пюре добавить соль, муку и яйцо, размешиваем, должно получится густое тесто, но такое чтобы его можно было брать ложкой. Чайной ложечкой в бульон опускаем небольшие кусочки теста, помешиваем, как только клецки всплывут добавляем обжаренные грибы с овощами и нарубленную зелень, даем закипеть, варим еще минуты 3-4, пока клёцки не окрепнут.
Приятного аппетита!