|
БРИЗОЛЬ.
Бризоль - это фарш, обжаренный в яйце. В него можно завернуть любую начинку...Это тааааак вкусноооо!
[показать]
Потребуется:
- фарш говяжий - 800 гр.
- майонез - 200 гр.
- крупные помидоры - 2 шт.
- чеснок - 3-4 зубчика
- яйца - 10 шт.
- масло растительное для жарки
- зелень, соль, перец
Приготовление:
Фарш пропускаем через мясорубку 2-3 раза, добавляем соль, перец и одно яйцо. Хорошо вымешиваем.
[показать]Фарш разделить на 10-13 шариков.
[показать]Яйца взбить венчиком (сразу 10 не взбивайте, начните с 7, потом, если что, добавите).
Берем два листа целлофана, на один из них кладем одну порцию мясного фарша, другим листом накрываем сверху. [показать] Разглаживаем ножом фарш в тонкую лепешку.
Это очень удобный способ. Скалкой такого результата не добиться. А если даже и раскатаете, то до сковородки не донесете...
[показать]В плоскую тарелку выливаем немного взбитого яйца. Снимаем верхний слой целлофана с фарша и переворачиваем в тарелку с яйцом. Снимаем последний слой целлофана и оставляем его для следующей порции.
На раскаленную сковороду наливаем немного раст. масла и аккуратно выкладываем фарш с яйцом. Можно помочь рукой, если фарш немного прилипнет к тарелке. Обжариваем с одной стороны на среднем огне.
[показать]Переворачиваем фаршем вниз и обжариваем другую сторону. Выкладываем на блюдо яйцом вниз.
[показать]Смазываем майонезом с чесноком, можно кетчупом, посыпаем сыром (если любите), помидорами, я еще огурец свежий добавила и репчатый лук. Сворачиваем аккуратно рулетом.
[показать]Чтобы не раскрывался, можно завязать как я (луком) или наколоть зубочисткой.
Все наши рецепты здесь:
http://vk.com/page-49119600_44351981 [показать]
|