| Сезон чесночных стрелок очень короток, но как же хочется сохранить их прекрасный вкус до зимы. Предлагаю вашему вниманию стрелки, тушеные в томате, они получаются нежными, очень похожими на стручковую фасоль, а их ядреный чесночный вкус чудесным образом преображается во время тушения. Ингредиенты: Стрелки чесночные (молодые) — 1 кг Помидор — 1 кг Масло растительное — 50 мл Вода — 250 мл Соль — 1 ч. л. Перец черный — по вкусу Чеснок — 3 зуб. Стрелки чеснока, после сбора, рекомендуют хранить не более 1 недели, иначе они становятся жесткими. Молодые стрелки чеснока вымыть, обрезать бутоны и нарезать на кусочки размером 3-5 см. ![]() В сковороду налить растительное масло, нагреть, добавить чесночные стрелки, немного обжарить, налить стакан воды и тушить до полу-прозрачности минут 10. ![]() Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, нарезать на произвольные кусочки и добавить в сковороду к чесночным стрелкам. ![]() Поскольку я регулярно делаю томатную заготовку на зиму, то для этого рецепта я использую собственные заготовленные томаты. Я добавила 1 литр заготовленной массы. Чем кислее будут помидоры, тем вкуснее получаются стрелки. ![]() В сковороду добавляем чайную ложку соли, черный молотый перец по вкусу, тушим содержимое еще минут 10, за 5 минут до окончания тушения добавляем чеснок, пропущенный через пресс. Для тех, кто ничего не имеет против уксуса, в конце приготовления, в сковороду, можно добавить 1 чайную ложку. Я не добавляю. Раскладываем нашу массу по стерилизованным банкам, закатываем, переворачиваем и укутываем до остывания. Из указанной нормы получаются 4 банки по 0.5 литра. Банки храним в прохладном месте. ![]() Тем, у кого мало помидоров в тушеную массу можно добавить 1 столовую ложку томатной пасты, но в этом случае обязательно необходимо добавить 1 ч. л уксуса для кислоты, иначе получится пресновато. Стрелки получаются очень нежными, совершенно не чесночными и мы с удовольствием насладимся их вкусом зимой. ![]() |
Серия сообщений "консервирование":
Часть 1 - Капуста с морковью и медом
Часть 2 - Тот самый сацебели
...
Часть 39 - Маринованная цветная капуста.
Часть 40 - Мятное варенье.
Часть 41 - Чесночные стрелки с помидорами на зиму.