• Авторизация


Омлет с овощами по-японски 30-03-2012 16:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Омлет с овощами по-японски

[показать]

 

[500x409]

[500x419]



СОСТАВ:

Яйца куриные – 6 штук
Соевый соус – 2 столовые ложки
Соль по вкусу
1 сладкий болгарский перец 
Пучок зеленого лука
Растительное масло для жарки омлета

Попутно напишу, что состав омлетной массы может быть абсолютно любым!!! Все по вашему вкусу и настроению!!! Можете готовить ее с молоком, со сметаной, с майонезом, с соевым соусом… подходит абсолютно все!

Если говорить о рецепте тамагояки, то чаще всего его готовят так: на 4 куриных яйца берут 2 столовые ложки сладкого рисового вина мирин и 1 – 2 чайные ложки соевого соуса, за неимением вина можно взять 1 столовую ложку сахара (да, тамагояки должен быть сладким!) и соевый соус. Все слегка взбивается как для омлета и обжаривается на кунжутном масле.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Приготовьте омлетную массу по вашему вкусу. У меня на этот раз 6 куриных яиц, которые я слегка взбила с соевым соусом и щепоткой соли.

[400x337]

Мелко порежьте зеленый лук и сладкий перец.

[400x328]

Разогрейте на сковородке немного растительного масла, налейте омлетную массу, чтобы дно сковородки было полностью закрыто. Сколько именно? На ваш выбор! Можно наливать, чтобы только-только прикрыть дно, а можно и потолще, глубиной до 0.5 см. 
Сверху рассыпьте немного сладкого перца или зеленого лука. Когда омлетный блинчик слегка схватится, сверните его в рулет. 
Рулетик отодвиньте к краю сковородки, при необходимости сковородку слегка смажьте маслом и налейте следующую порцию омлетной массы. 
Рулетик слегка приподнимите, чтобы под него затекла яичная смесь. 
Опять сверху посыпьте луком или перцем, дождитесь когда схватится и сверните рулетиком. 

[400x355]

[400x351]

Далее все в том же порядке до достижения нужной толщины. Очень удобно готовить такие омлетные рулеты на квадратной сковородке, на ней и рулет получается ровным, и приготовить его можно любой толщины, поэтому если у вас такая сковородка есть – прекрасно, жарьте именно на ней, а за неимением можно обойтись и привычной круглой. 
В этот раз я приготовила 3 рулета – со сладким перцем, с зеленым луком и с перцем-зеленым луком вместе.
Готовые рулеты нарежьте и можно подавать.

[400x328]

Вкусно и в горячем, и в холодном виде как закуска.

Приятного вам аппетита!

Кухарка.ру

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Омлет с овощами по-японски | Мария_Пенза - Дневник Мария_Пенза | Лента друзей Мария_Пенза / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»