• Авторизация


Кулич по старинному рецепту 30-03-2012 16:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Svetarut Оригинальное сообщение

Кулич по старинному рецепту

[325x295]

 

Что нужно:

Для опары

дрожжи свежие

50 г

 

молоко теплое

1/2 л

 

соль

1 ч. л.

 

сахар

1/2 стакана

 

мука

немного

 

Для теста

яйцо

6 шт.

 

сахар

1,5 стакана + 2-3 ст. л.

 

изюм без косточек

1 стакан

 

масло сливочное размягченное

500 г

 

мука пшеничная

  

Что делать:

 

Для приготовления опары смешать в большой миске все ингредиенты. Накрыть миску полотенцем и поставить в теплое место, что опара подошла, на 2-3 часа.

Затем взбить вместе яйца и 1,5 стакана сахара. Изюм промыть, обсушить бумажным полотенцем и обвалять в оставшемся сахаре. Взять миску с подошедшей опарой и, перемешивая, понемногу добавить только что приготовленную яичную смесь. Муку, просеивая через сито, постепенно, небольшими порциями добавлять в миску, каждый раз вымешивая, до получения достаточно крутого, но при этом пластичного теста. Добавить в тесто изюм, перемешать. В последнюю очередь ввести размягченное сливочное масло. Очень хорошо, с силой вымесить тесто руками.

Разложить тесто по формам, заполняя их на 1/3. Накрыть формы полотенцем и поставить в тепло, чтобы тесто подошло (на это может уйти от 4 до 8 часов, в зависимости от качества муки, дрожжей, масла и прочих ингредиентов).

Испечь куличи в духовке, разогретой до температуры 180°С.

Готовые куличи остудить на решетке и украсить.
Источник: пользователь Наталья Константинова
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кулич по старинному рецепту | Мария_Пенза - Дневник Мария_Пенза | Лента друзей Мария_Пенза / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»