Доброе время суток!
Хочу поведать Вам еще один очень вкусный рецепт!
Как приготовить пат абрикосовый?
Для этого Вам потребуется: чистые абрикосы разрезать на половинки, очистив косточки. Поместить фрукты в кастрюлю и проварить на медленном огне без воды, помешивая. После того как ягоды прогреются нужно их положить на решето или марлю, чтобы абрикосы стекли. Сок из абрикос можно использовать для приготовления желе. После этого нужно абрикосы пропустить через блендер или потереть через терку. Получившуюся массу нужно положить в кастрюлю и поставить на огонь, чтобы сгустить испарением. Далее вам понадобится сахар (750 г на 1 кг абрикос) что-бы добавить его в смесь и уварить до густоты мармелада.
То, что у вас получилось это и есть пат, его перелодите в банки.