• Авторизация


Смоква из рябины 07-12-2014 20:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Доброе время суток ,сегодня я вам поведаю, как сделать смокву из рябины.

Для начала нужно разобраться что собственно собой  являет "смоква" - это суховатый мармелад, очень похожий по консистенции на пастилу. Очень вкусно!

Так вот, есть прекрасный рецепт этой суховатой пастилы из рябины!

Для этого вам потребуется собрать ягоды рябины, после первых хороший морозов. Их перебрать, очистить от веточек и грязи, промыть в холодной воде и выложить на решето, чтобы они немного стекли. Потом всю массу складываете в большую кастрюлю, плотно закрываете и ставите в духовку (50 градусов) приблизительно, на 4-5 часов. После того, как рябина станет мягкой, ее нужно вынуть и переложить в таз, либо широкую кастрюлю и поставить на огонь, залив их горячей водой, чтобы уровень воды был не больше,чем по ягоды, то есть немного перекрывал их,варите.

Далее, после того, как ягоды сварились их нужно пропустить через блендер и в полученную массу добавить равное количество сахара, перемешать и поставить на медленный огонь. Смоква будет готова, когда консистенция будет хорошо отделяться от дна таза.

После этого вам понадобится фарфоровое блюдо, которое нужно немного смочить и выложить 

на него, ровным слоем полученную нашу массу. После этого ставите в теплое место на пару дней, дня 2-3.

Далее вам понадобится на 1 кг рябины 1,2 кг сахара, для следующего действия.

Высохшую массу вы нарезаете квадратиками и обваливаете в сахаре. Потом складываете то, что у вас получилось в стеклянные банки, которые нужно закрывать пергаментной бумагой.

Хранят смокву при температуре 7-10 градусов, в сухом месте.

Приятного аппетита!

Творите!

Всегда Ваша Milionersha!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Смоква из рябины | Milionersha - Дневник Milionersha | Лента друзей Milionersha / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»