[показать]
Доброе время суток, сегодня я затрону еще одну тему из области кулинарии и тема пойдет про вино из красной смородины.
Для этого Вам потребуется:
-
вымыть и очистить ягоды от веточек, желаемое количество кладете в глиняный или же деревянный сосуд и если есть, опускаете в погреб для брожения, если нет подвал, если подвала нет, то в кладовку в прохладное и темное место.
-
после того, как ягоды побродили вы процеживаете смесь сквозь сито, наливая ее деревянным ковшом и очень важно - не дотрагиваясь к смеси руками;
-
дайте соку отстояться;
-
слейте сок в бочонок и добавьте сахар - 125г на 1 литр сока + добавьте коньяк (1 литр на 12 литров сока).
-
Дают настояться 6-8 недель в темном холодном месте, по типу подвала.
-
разлейте вино по бутылкам, закрутите их и оставьте настаиваться пару месяцев.
Пробуйте, экспериментируйте и будет у вас шикарное вино!!!!!