• Авторизация


Сок из черноплодной рябины 02-12-2014 15:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[220x224]

Доброе время суток, сегодня поговорим, как можно сделать сок из черноплодной рябины.

Стоит заметить, что ягоды черноплодной рябины очень хорошо отдают сок, очень высокая степень сокоотдачи. Как правило, если взять общий вес ягод, то выход сока составляет 75-78%.

Для чтобы получить сок из рябины, нужно, для начала ее перебрать, очистить от веточек, выбрать те, которые совсем испортились и те, что подгуляли, так как они могут давать горечь. Далее хорошо вымыть и положить на решето, дабы стекла вода и немного ягоды подсушились. Далее вы собираете все ягоды и разминаете деревянным пестиком, скалкой или же пропускаете через блендер, соковыжималку или мясорубку, как вам удобно. Потом всю эту смесь отжимаете через марлю. После этого выжимки залейте кипяченой водой (1 стакан на 1 кг выжимок) и оставьте на один час, через время вновь отожмите.

Следующий этап, вам нужно сок смешать с тем соком, что вы отжали ранее, процедить несколько раз через ткань,.

Далее берете сок и разливаете  в чистые и самое главное в сухие бутылки, не доливая верха 3-4 см. При желании можно добавить сахар (400 г на 1кг сока).

Бутылки неплотно закройте ошпаренными пробками, обвяжите шпагатом и простерилизуйте ( бутылки 1,5 л - 8-9 минут, 1 л - 10-12 минут).

Затем бутылки плотно закройте пробками, обвяжите шпагатом.

Когда бутылки остынут , пробки заливают смолкой или парафином.

Пробуйте, экспериментируйте! Всегда Ваша Milionersha!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сок из черноплодной рябины | Milionersha - Дневник Milionersha | Лента друзей Milionersha / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»