• Авторизация


Шоколадный торт 26-07-2013 17:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[393x259]

 

Ингредиенты

Грецкие орехи — 110 гр

  • Сливочное масло — 200 гр
  • Горький шоколад — 85 гр
  •  

  • Какао-порошок — 45 гр
  • Сахар — 200 гр
  • Яйцо — 3 шт
  • Ваниль — 2 чайные ложки
  • Сливочный сыр — 85 гр
  • Мука — 70 гр
  • Соль — 1/4 чайной ложки
  • Горький шоколад — 55 гр
  • Сливки 30%-36% — 80 мл

Способ приготовления

  1. Духовку разогреваем до 175 градусов. Подсушиваем и поджариваем орехи. Измельчаем их в блендере. Снижаем температуру в духовке до 165 градусов. Смазываем противень, застилаем его бумагой для запекания и смазываем сливочным маслом. Смешиваем масло с шоколадом разогревая их на водяной бане.
    [510x340]
  2. Добавляем какао-порошок и взбиваем. Добавляем сахар, взбиваем, добавляем яйца, взбиваем.
    [510x340]
  3. К получившейся массе добавляем ваниль и сливочный сыр.
    [510x340]
  4. Перемешиваем и добавляем муку. Опять перемешиваем.
    [510x340]
  5. Когда не будет мучных комочков, добавляем орехи.
    [510x340]
  6. Перемешиваем и выливаем тесто на подготовленный противень. Выпекаем 30-35 минут.
    [510x340]
  7. Шоколад разламываем на небольшие кусочки и заливаем разогретые сливки. Хорошо перемешиваем.
    [510x340]
  8. Достаем из духовки торт и остужаем 20 минут. Вынимаем из противня. Смазываем обратный конец деревянной ложки в растительном масле и делаем им отверстия в пироге. Аккуратно заполняем отверстия шоколадной глазурью.
    [510x340]
  9. Замораживаем торт.
    [510x340]

 

 

 

Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шоколадный торт | Milionersha - Дневник Milionersha | Лента друзей Milionersha / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»