• Авторизация


Закуска из лаваша, сыра и зелени 26-07-2013 14:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ингредиенты: 
лаваш
5 листов
сыр
500 г
помидор
300 г
укроп
100 г
петрушка
40 г
 
Процесс приготовления: 

Наверняка, многие из Вас любят вкус горячего плавленного сыра, которым посыпают самые разные овощные или мясные запеканки.

Прелагаю сегодня Вам простейший рецепт, возможно, большинству знакомый чаще всего со студенческих лет закуски из сыра, которой можно подкрепиться среди трудового дня или взять в путешествие, на природу и разогреть на костре.

Процесс подготовки и приготовление очень доступен каждому и занимает мало времени, но зато любители сыра оценят его по достоинству и будут Вам очень благодарны за такое угощение. 

Шаг 1

Моем помидоры и зелень петрушки и укропа, выкладываем её на полотенце обсохнуть.

Шаг 2

Тем временем натираем сыр на тёрке.

Сыр в данном случае лучше всего подходит сулугуни, но иногда я делаю и из домашнего адыгейского, но первый вариант на взгляд большинства более интересный.

Шаг 3

Укроп мелко нарезаем.

Шаг 4

Петрушку тоже мелко рубим.

Шаг 5

Смешиваем сыр с зеленью.

Шаг 6

Получившуюся массу выкладываем на лист лаваша.

Шаг 7

Накрываем сверху другим листом лаваша и снова выкладываем слой сыра с зеленью.

Так проделываем 4 раза.

Шаг 8

Нарезаем колёсиками помидор.

Шаг 9

И выкладываем кольца помидора сверху пятого лаваша.

Отправляем на 7-12 минут (в зависимости от сыра) в духовку разогретую до 180 градусов.

Шаг 10

Готовый лаваш с плавленным сыром нарезаем на порционные квадратики или прямоугольники.

Выкладываем нарезанные порционно кусочки лаваша с сыром и зеленью на тарелку и подаём.

Лучше всего и вкуснее есть их сразу горячими с пылу с жару, хотя и холодные они тоже по своему прекрасны.

Приятного Вам аппетита!

 

Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Закуска из лаваша, сыра и зелени | Milionersha - Дневник Milionersha | Лента друзей Milionersha / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»