Предлагаю Вам в сезон урожая кукурузы заморозить её, так как эта заготовка прекрасно выручает при приготовлении питательных и сытных супов, салатов и, что самое приятное, достойно заменяет консервированную её версию.
На мой взгляд весь процесс занимает достаточно мало времени, а результат превосходит все ожидания.
Главное тут правильно выбрать зрелость кукурузы - она должна быть молодой, спелой, нежной и как говорят ещё "молочной". Тогда и блюда из этой мороженной кукурузы будут просто таять во рту.
На этот раз мне очень повезло и нас угостили именно такой нежной кукурузой, замораживая которую я решила поделиться с Вами своим способом её заготовки (а тёте Тане огромное спасибо за золотой урожай этого растения).
В первую очередь для заготовки очищаем кочаны кукурузы от листьев.
После чего хорошенько их моем, выкладываем на сухой х/б полотенец и даём плодам просохнуть от лишней влаги.
Пересыпаем в пакеты для замораживания зёрна, равномерно распределяем в тонкий пласт.
Отправляем плотно закрытые пакеты с кукурузой в морозильную камеру.
Готовую заготовку замороженной кукурузы можно добавлять в супы, салаты, готовить из них котлеты и многие другие кулинарные произведения.
А, если у Вас есть свободное местечко в морозилке, то можно заморозить несколько целых кочанов, а потом зимой когда сварите их как обычно это делаете летом, приятно удивите своих близких этим деликатесом в холодный период.
Благодарность за подаренный вкус лета от любителей варёной кукурузки Вам обеспечена, да и самим приятно наслаждаться этими солнечными сочными зёрнами подаренными нам природой, когда за окном снег и мороз.