• Авторизация


Рогалики с ветчиной 24-07-2013 17:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[300x189]Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 500 гр
  • Молоко — 150 мл
  • Вода — 100 мл
  • Дрожжи гранулированные — 2 чайные ложки
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Масло растительное (30 мл в тесто и 10 мл в начинку) — 40 мл
  • Яйцо — 1 шт
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Ветчина — 200 гр
  • Укроп — по вкусу

Способ приготовления

  1. Для приготовления рогаликов можно использовать уже готовое дрожжевое тесто, а можно сделать самим. Для приготовления теста наливаем в миску теплую воду, добавляем сахар и дрожжи, перемешиваем и ждем 10 минут. В другой тарелке перемешиваем молоко с маслом и солью. Перемешиваем обе смеси миксером. Не прекращая взбивать понемногу добавляем муку. Стол или разделочную доску посыпаем мукой и выкладываем тесто. Руками вымешиваем тесто, добавляя муку, пока тесто не станет эластичным. Кастрюльку смазываем маслом, кладем в нее тесто, закрываем пищевой пленкой и оставляем в тепле на 1,5 часа.
    [604x359]
  2. Ветчину нарезаем кружочками 2-3 мм толщиной. Тесто делим на 10 частей и раскатываем лепешки чуть больше, чем кружочки ветчины.
    [604x360]
  3. Раскладываем ветчину на тесто и скручиваем рогалики. Можно внутрь добавить сыр, получится тоже очень вкусно!
    [604x361]
  4. Застилаем противень пекарской бумагой и выкладываем на него рогалики швом вниз.
    [604x361]
  5. Делаем сверху небольшой надрез, разрезая верхний слой теста и ветчины.
    [604x362]
  6. Мелко рубим укроп, раздавливаем чеснок, солим немного, добавляем растительное масло и перемешиваем.
    [604x358]
  7. Теперь фаршируем рогалики полученной смесью. По о.5 чайной ложки смеси в каждый рогалик. Выпекаем при температуре 200 градусов 30 минут.
    [604x359]

 

Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рогалики с ветчиной | Milionersha - Дневник Milionersha | Лента друзей Milionersha / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»