Масло растительное (30 мл в тесто и 10 мл в начинку) — 40мл
Яйцо — 1шт
Чеснок — 3зубчика
Ветчина — 200гр
Укроп — по вкусу
Способ приготовления
Для приготовления рогаликов можно использовать уже готовое дрожжевое тесто, а можно сделать самим. Для приготовления теста наливаем в миску теплую воду, добавляем сахар и дрожжи, перемешиваем и ждем 10 минут. В другой тарелке перемешиваем молоко с маслом и солью. Перемешиваем обе смеси миксером. Не прекращая взбивать понемногу добавляем муку. Стол или разделочную доску посыпаем мукой и выкладываем тесто. Руками вымешиваем тесто, добавляя муку, пока тесто не станет эластичным. Кастрюльку смазываем маслом, кладем в нее тесто, закрываем пищевой пленкой и оставляем в тепле на 1,5 часа. [604x359]
Ветчину нарезаем кружочками 2-3 мм толщиной. Тесто делим на 10 частей и раскатываем лепешки чуть больше, чем кружочки ветчины. [604x360]
Раскладываем ветчину на тесто и скручиваем рогалики. Можно внутрь добавить сыр, получится тоже очень вкусно! [604x361]
Застилаем противень пекарской бумагой и выкладываем на него рогалики швом вниз. [604x361]
Делаем сверху небольшой надрез, разрезая верхний слой теста и ветчины. [604x362]