• Авторизация


Творожное песочное печенье с маком 23-07-2013 12:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ингредиенты: 
творог
300 г
масло сливочное
300 г
мак
4-5 ст. ложки
мука пшеничная
400 г
сахар
2-3 ст. ложки
 
Процесс приготовления: 

Это простое и вкусное песочное печенье из творога без яиц готовится легко и быстро, а также оно может стать прекрасной заменой покупному печенью. Плюс ко всему Вы точно будете знать состав того, что Вы едите и даёте своим близким, а это, согласитесь, стоит того, чтобы уделить 15-20 минут для приготовления этой вкусной выпечки.

В качестве подсластителя в данном случае я использовала немного сахара, который можно заменить на стевию или вовсе сделать несладкое песочное печенье с маком и подавать его при желании с мёдом.

Шаг 1

Для начала сливочное масло растапливаем на водяной бане до жидкого состояния.

Шаг 2

Добавляем к маслу творог, перемешиваем.

Шаг 3

Просеиваем в творожную массу муку и тщательно вымешиваем всю густую консистенцию.

Тесто можно оставить на 30 минут в холодильник или же, если нет времени сразу же приступать к лепке печенья.

Шаг 4

Получившееся тесто раскатываем в тоненький пласт толщиной 0,5-0,8 см.

Посыпаем сверху равномерно маком, сахаром и скалкой прокатываем, вдавливая слегка нашу сладкую посыпку в тесто.

Из данного пласта вырезаем фигурными формочками либо обычными стаканами будущие печенья.

Стоит заметить, что если диаметр печенья будет больше 2 см, то лучше в них проколоть несколько дырочек насквозь посередине вилкой или зубочисткой, как это делают в крекерах, чтобы выпечка хорошо и равномерно пропеклась.

Шаг 5

На противень немного смазанный маленьким кусочком сливочного масла или на обычную пергаментную бумагу для выпечки выкладываем наши вырезанные фигурные печенья и ставим в разогретую духовку до 180 градусов примерно на 30 минут.

Время приготовления зависит от толщины теста и диаметра их формы, чем меньше, тем быстрее соответственно спечётся.

Шаг 6

Когда тесто подрумянилось, проверяем его на готовность, проколов одно из них деревянной зубочисткой, если она осталась сухой, то печенье готово.

Достаём выпечку, снимаем с противня на чистый лист бумаги и даём ей остыть.

Готовое творожное песочное печенье с маком выкладываем на тарелку и подаём к фруктовому или травяному чаю, морсу, компоту, киселю или другим напиткам по Вашему вкусу.

Несладкое печенье из этого теста получается тоже по-своему очень вкусным, итересным, питательным и рассыпчатым.

Приятного Вам аппетита!

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожное песочное печенье с маком | Milionersha - Дневник Milionersha | Лента друзей Milionersha / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»