• Авторизация


Желе подсолнух из моркови, киви и сливок 19-07-2013 13:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 
Процесс приготовления: 

Смею предположить, что среди Вас и Ваших друзей есть такие же обожатели и любители желе и птичьего молока, как и я. А также кулинары, любящие проэксперементировать на кухне с разными рецептами.

Так вот это блюдо совмещает в себе все эти увлечения в одно. Тех кто не знает, что один из слоёв морковный, даже и не ожидали, что этот корнеплод в сладких блюдах такой вкусный и нежно дополняет остальные слои.

Шаг 1

В первую очередь 5 г желатина замачиваем в 25 мл воды (3 ст. ложки), чтобы он набух.

Конечно, считается, что намного лучше использовать листовой желатин, но его под рукой в этот раз не оказалось, а желе этого хотелось очень сильно, поэтому сделала из стандарного порошкового. По вкусу получилось также как и с листовым.

Шаг 2

Тем временем моем, очищаем морковь, нарезаем её на небольшие кусочки.

Шаг 3

Выкладываем нарезанную морковь в чашу блендера, добавляем 1 чайную ложку мёда, 50 мл воды.

 

Шаг 4

Все ингредиенты пюрируем до однородной массы, чтобы получился практически морковный сок.

При желании можно процедить и отжать получившуюся массу от жмыха, или выжать сок. 

Я же использовала получившийся смузи с мякотью, не процеживая его, чтобы получить витамины от данного оранжевого корнеплода по максиму.

Шаг 5

Набухший желатин нагреваем до 60 градусов, так чтобы он растворился (напоминаю, не кипятим!).

Добавляем к ратопленному желатину морковную массу и перемешиваем до однородной массы.

Можно растопленный желатин влить прямо в туже чашу блендера с морковным смузи и там же всё хорошенько перемешать, взбив эту яркую оранжевую массу.

Шаг 6

В формочки для желе (я использовала силиконовые для заморозки) наливаем равномерно морковный смузи с желатином.

Отправляем застывать в холодильник на час или два.

Если Вам нужно очень срочно приготовить, то можно использовать морозилку (там желе застывает за минут 10, а то и быстрее, дольше начинает уже замораживаться). Но лучше, конечно, приготовить желе не спеша и заранее, чтобы быть уверенным, что оно точно застынет к застолью.

Шаг 7

10 г желатина замачиваем в 50 мл воды ( 6 ст. ложек).

Тем временем, стрючок ванили разрезаем вдоль и ножиком вынимаем семена.

Шаг 8

В кастрюлю наливаем сливки, добавляем туда семена ванили и разрезанную её палочку.

Нагреваем сливки до кипения, после чего растворяем в них сахар, накрываем крышкой и немного остужаем.

Сахар можно заменить на мёд.

А также ваниль и сахар заменить может ванильный корал шейк.

Шаг 9

Разбухший желатин ставим на огонь, растворяем его, нагрев до 60 градусов (ни коем случае не кипятим!). Выключаем.

Через марлю процеживаем сливки в растопленный желатин, тщательно перемешиваем.

Шаг 10

Сверху застывшей морковной массы наливаем сливки, смешанные с желатином.

Ставим форму в холодильник застывать.

Шаг 11

Киви очищаем от кожуры и нарезаем колёсиками.

Шаг 12

Можно кусочки киви пюрировать блендером и сделать желе, смешав их с третьей порцией  желатина (10 г на 50 мл воды), а за тем залить его также как и предыдущие слои сверху застывшего белого.

Шаг 13

После вынимаем застывшую массу из формочки и выкладываем на тарелку.

Готовое желе из моркови и сливок украшаем шариками из киви или дольками в виде лепестков подсолнуха, посыпаем сверху щепоткой мака и подаём.

Последний зелёный слой можно не делать, заменив его на  кусочки киви или шарики при подаче, лежащие рядом с ним.

Из указанного количества ингредиентов получается около 10 порций желе.

 

Приятного Вам аппетита!

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Takedushka 20-07-2013-23:12 удалить
спасибо от всей семьи - интересно и вкусно.


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Желе подсолнух из моркови, киви и сливок | Milionersha - Дневник Milionersha | Лента друзей Milionersha / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»