• Авторизация


Торт Черепаха 10-07-2013 15:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[300x200]









Ингредиенты для коржей:

  • Яйцо — 1 шт
  • Растительное масло — 75 мл
  • Кислое молоко — 1 стакан
  •  

  • Мука — 2 стакана
  • Сахар — 1,75 стакана
  • Какао-порошок — 0.5 стакана
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Сода — 1 чайная ложка
  • Горячий кофе — 1 чашка
  •  

    Ингредиенты для глазури:

    • Молоко — 0.5 стакана
    • Сахар — 1 стакан
    • Сливочное масло — 6 столовых ложек
    • Нарубленный шоколад — 2 стакана
    • Карамель — 3/4 стакана
    • Пеканы — 1.5 стакана

    Способ приготовления

    1. Духовку разогреваем до 175 градусов. З круглые формы застилаем пекарской бумагой.
    2. Взбиваем яйцо в глубокой миске, добавляем кислое молоко, растительное масло и еще раз взбиваем. Отдельно смешиваем муку, сахар, какао, соль и соду. Постепенно добавляем смесь из кислого молока, растительного масла и яйца и хорошо перемешиваем. Постепенно вливаем горячий кофе и еще раз перемешиваем. Разливаем тесто по трем приготовленным формам и выпекаем 25-30 минут.
    3. Наливаем в небольшую кастрюльку молоко, добавляем сахар, добавляем масло и доводим до кипения периодически помешивая. Снимаем с огня, добавляем шоколад и хорошо перемешиваем. Если глазурь очень густая, то добавляем немного горячего кофе.
    4. Промазываем остывшие коржи глазурью и посыпаем между коржами орехами. Сверху глазурь поливаем карамелью, потом украшаем орехами. Убираем в холодильник на 20-30 минут.
      [530x359]

Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт Черепаха | Milionersha - Дневник Milionersha | Лента друзей Milionersha / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»