[300x200]На внешний вид блюдо кажется пресноватым, но, поверьте, это не так. Оно имеет очень насыщенный вкус. Особенно мне понравилось присутствие маслин в курином суфле. По правде говоря, я не большой любитель маслин-оливок, но здесь они так хорошо вписались, что мне кажется, без них суфле из курицы было бы не таким вкусным.
Ингредиенты для суфле из курицы:
350гр куриных грудок без кожи и костей (это где-то 2-3 грудки)
200мл сливок для взбивания, жирных
2 яйца
пара зубчиков чеснока
соль, белый перец по вкусу
маслины, начиненные лимоном
Приготовление куриного суфле:
Куриные грудки дважды пропускаем через мясорубку, чтобы получить как можно более нежный фарш.
Давим через пресс два зубчика чеснока и добавляем их в куриный фарш.
Перекладываем в чашу миксера фарш, добавляем соль, перец, яйца и сливки. Взбиваем все до пышности. Прямоугольную форму выстилаем пакетом для запекания, для этого его нужно будет разрезать, чтобы его можно было развернуть. Края пакета должны свисать с бортиков формы. Перекладываем в форму для запекания половину массы для суфле из курицы. Сверху рядами выкладываем маслины.
Затем кладем сверху вторую половину массы. И полностью накрываем краями пакета.
Запекаем в нагретой до 180°С духовке в течение 30 минут.
Затем вынимаем, остужаем и разворачиваем.
Приятного аппетита!