• Авторизация


Пирог с ревенем и малиной 03-07-2013 12:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[300x200]

Когда я приехала с дачи с охапкой свежесрезанных стеблей ревеня, счастливая и одухотворенная предвкушением приготовления новых десертом, мама задумчиво сказала: «Бабушка твоя делала очень вкусный пирог с ревенем. С ревенем и малиной. Иногда и другие ягоды добавляла, но с малиной вкуснее всего. Тесто «утопленник», ревень чуть потомить до мягкости, сформировать открытый пирог и готово. Очень вкусно было». И не откладывая в долгий ящик, я приготовила бабушкин пирог.

[300x224]

 

И н г р е д и е н т ы:

25 г свежих дрожжей
200 мл теплого молока
щепотка соли
1 яйцо
200 г сливочного масла
400 г муки
1 ст. л. сахара
1 ч.л. натурального ванильного сахара или семена 1 стручка ванили

Начинка:
800 г ревеня
500-600 г сахара
200 г малины

Для смазывания теста:
1 яичный желток
1 ст. л. молока

П р и г о т о в л е н и е:

Ревень:

Очистите ревень от кожицы и нарежьте стебли на кубики со стороной 1 см. Сложите в кастрюлю, добавьте сахар.

[300x224]

Проварите на медленном огне до тех пор, пока сахар полностью не растворится, а сам ревень не станет мягким. Но он не должен развариться. Отставьте в сторону и дайте остыть. Затем откиньте на дуршлаг и оставьте, пока вся жидкость не стечет.

[300x224]

Тесто:

Дрожжи залейте теплым молоком и отставьте в сторону на 5 минут.

Масло порубите ножом до однородно массы.

К молоку добавьте яйцо, соль, сахар, ванильный сахар и муку. Затем сливочное масло и снова все порубить ножом. Вы так же можете замесить тесто в кухонном комбайне с насадкой «крюк».

[300x224]

Соберите тесто в однородный комок.

В глубокую и вместительную кастрюлю налейте очень холодной воды и аккуратно опустите тесто, оно под собственной тяжестью опустится на дно.

[300x224]

Оставьте его до тех пор, пока ваше тесто не всплывет на поверхность, около 30-40 минут.

Разогрейте духовку до 180С.

Тесто переложите на рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой. Оботрите немного бумажным полотенцем и хорошо вымесите. Ни в коем случае не добавляйте дополнительно муки, оно должно оставаться довольно липким.

Готовое тесто выложите на хорошо посыпанный мукой стол, разделите на две половины, одна из которых чуть большего размера.

[300x224]

Большую часть раскатайте в пласт толщиной 0,3 см. Выложите в форму диаметром 24 см таким образом, чтобы края свисали.

Выложите всю ревеневую начинку без жидкости.

[300x224]

Сверху распределите ровным слоем малину и слегка присыпьте сахаром. Подтяните края теста к центру, лишнее отрежьте.

Из оставшегося теста сделайте решетку и украсьте ваш пирог.

[300x224]

Смажьте поверхность теста яичным желтком с молоком и поставьте все в заранее разогретую духовку на 30-40 минут.

Готовому пирогу дайте постоять в форме 15-20 минут, затем его можно достать.

Подавать к столу теплым или полностью остывшим.

[300x224]

Приятного чаепития!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог с ревенем и малиной | Milionersha - Дневник Milionersha | Лента друзей Milionersha / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»