В наше время эволюция дошла до того,что начинает быть страшно использовать все новшества,которые нам предлагают двигатели прогресса. Вы спросите, чем можно мыть посуду, только бы не получить не какой болячки после этого, чтоб ваше здоровье от этого средства не пострадало? Вы знаете, есть такие средства. И сегодня я вам расскажу о них. Причем я их использовала на своем опыте и что я вам хочу сказать - сказка. Я очень довольна.
Первое в моем списке - сода. Обычная пищевая сода. Берете пиала, насыпаете туда соду, затем при мойке посуды вмокаем нашу губку не в средство "Гала", а в обыкновенную соду и моем посуду. Чувство незабываемое! Я не знаю,как я раньше жила без таких знаний.
Правда есть один минус - это то,что сода разъедает руки, так что одевайте перчатки. Сода отлично отмывает посуду от жира, пригорания.
Второе место - порошковая горчица. Скажем так, тоже хорошее средство, но нужно постараться, чтоб отмыть хороший жир. Но, зато вы здоровы! Также, она не повреждает эмаль, а также поверхность посуды. Схема использования таже, но можно еще развести горчицу в воде до состояния кашицы, дать настояться, а потом использовать,чтоб она была мягче.
Третье место - 100 г. хозяйственного мыла + 1/2 пачки соды + 2 стакана теплой воды.
Приготовление: натереть мыло, добавить сначала один стакан воды постепенно размешивая, затем второй. После потихонечку добавлять соду, постепенно размешивая. В итоге у вас получится хорошая пышная масса для мытья посуды.
Кстати, среди разнообразия различных сковородок предлагаю вашему вниманию сковородки berghoff. Это бельгийский бренд. Отличное качество. Самый большой +, что еда не пригорает, сковородка долго служит, а также велликолепный внешний вид. Правда, девушки, очень хорошие. Ниже показываю какая именно:
Единственное: не шкрябайте вилками, ножами, не ешьте с них, так как может поцарапаться. Главное достоинство такой сковороды это покрытие, так что бдите за тем, чтоб все было по правилам!