• Авторизация


Блюда из сельдерея 19-05-2013 02:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[250x318]

 

НУЖНО ЗНАТЬ!

  • Сок сельдерея со столовой ложкой меда перед едой подавляет аппетит, а также улучшает пищеварение и укрепляет иммунную систему.
  • Регулярное употребление сока сельдерея или свежих стеблей поможет похудеть, а употребление смеси из сока сельдерея с соками крапивы и одуванчика очистит кровь и избавит от многих кожных заболеваний.
  • Сельдерей содержит важные минеральные вещества, такие как калий, цинк, кальций, железо, фосфор, магний, витамин C, витамины группы B, РР, Е и провитамин А. Благодаря этому употребление сельдерея положительно воздействует на состояние здоровья глаз, кожи, а также волос.
  • Отвар корней сельдерея полезен при гастритах, язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки, при запорах.
  • Употребление сельдерея рекомендуется при аллергиях, воспалениях, заболеваниях щитовидной железы и мочеполовой системы. 

 Салат из свежего лука и сельдерея

Ингредиенты: 

Лук зеленый — 300 г

Корень сельдерея — 100 г

Лимонный сок — 1ст. л

Растительное масло — 2ст. л

Лимон — 4 дольки (для декора)

Перец черный (горошек)

Тмин

Кориандр

Лавровый лист

Приготовление:

Зеленый лук промываем под теплой водой, нарезаем небольшими кусочками, корень сельдерея очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Берем емкость, закладываем в нее подготовленные компоненты, добавляем специи, после чего перемешиваем салат. После чего выкладываем его в сковороду с растительным маслом, добавляем немного воды и тушим до мягкости ингредиентов. Блюдо подаем на стол охлажденным, предварительно украсив его дольками лимона.

 

Легкий суп с корнем сельдерея, заправленный чесноком и орехами

Ингредиенты: 

Картофель — 250г

Сельдерей — 200г

Морковь — 100г

Лук-порей — 80г

Масло растительное — 50г

Орехи и чеснок (по вкусу)

Приготовление:

Картофель чистим и мелко нарезаем кубиком. Затем кладем кубики в емкость и заливаем кипятком, после чего ставим на огонь и доводим до кипения. Очищаем от кожуры морковь и сельдерей и нарезаем мелкой соломкой, лук порей мелко шинкуем. Подготовленные ингредиенты пассируем на растительном масле. Затем, когда картофель сварится, добавляем подготовленные овощи, варим еще 1-2 минуты и заправляем растертыми с чесноком орехами.

 

Сельдерей с овощами

Ингридиенты:

Морковь — 280г

Сельдерей — 120г

Водка — 20г

Соус соевый — 10г

Сало свиное — 60г

Соль

Перец

Приготовление:

Морковь и корень сельдерея очищаем, нарезаем соломкой, затем бланшируем. После чего выкладываем подготовленные ингредиенты на разогретую сковороду с жиром, поджариваем до готовности. За минуту до снятия с огня добавляем соевый соус, водку, соль, перец.

Говядина с сельдереем  

Ингредиенты: 

Говядина — 700г

Растительное масло — 50г

Соевый соус — 2 ст.л

Сельдерей — 0.5 шт

Помидоры — 3 шт

Перец сладкий (зеленый) — 2шт

Лук репчатый — 2шт

Морковь — 1шт

Соль 

Перец

Приготовление: 

Мясо нарезаем тонкими ломтиками, добавляем соль, перец и даем ему минут десять настояться. На сильном огне разогреваем сковороду с растительным маслом, кладем говядину, вливаем немного соевого соуса и жарим в течение 3-5 минут. Выкладываем мясо из сковороды в емкость, а в остающуюся от жарения жидкость закладываем нарезанные мелким кубиком: сельдерей, сладкий перец, морковь, помидоры, лук, добавляем соль и оставшийся соевый соус. Готовим до тех пор, пор пока перец не приобретет ярко-зеленый цвет. После чего в сковороду к овощам снова кладем мясо и доводим его до полной готовности.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Блюда из сельдерея | Milionersha - Дневник Milionersha | Лента друзей Milionersha / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»