НУЖНО ЗНАТЬ!
Салат из свежего лука и сельдерея
Ингредиенты:
Лук зеленый — 300 г
Корень сельдерея — 100 г
Лимонный сок — 1ст. л
Растительное масло — 2ст. л
Лимон — 4 дольки (для декора)
Перец черный (горошек)
Тмин
Кориандр
Лавровый лист
Приготовление:
Зеленый лук промываем под теплой водой, нарезаем небольшими кусочками, корень сельдерея очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Берем емкость, закладываем в нее подготовленные компоненты, добавляем специи, после чего перемешиваем салат. После чего выкладываем его в сковороду с растительным маслом, добавляем немного воды и тушим до мягкости ингредиентов. Блюдо подаем на стол охлажденным, предварительно украсив его дольками лимона.
Легкий суп с корнем сельдерея, заправленный чесноком и орехами
Ингредиенты:
Картофель — 250г
Сельдерей — 200г
Морковь — 100г
Лук-порей — 80г
Масло растительное — 50г
Орехи и чеснок (по вкусу)
Приготовление:
Картофель чистим и мелко нарезаем кубиком. Затем кладем кубики в емкость и заливаем кипятком, после чего ставим на огонь и доводим до кипения. Очищаем от кожуры морковь и сельдерей и нарезаем мелкой соломкой, лук порей мелко шинкуем. Подготовленные ингредиенты пассируем на растительном масле. Затем, когда картофель сварится, добавляем подготовленные овощи, варим еще 1-2 минуты и заправляем растертыми с чесноком орехами.
Сельдерей с овощами
Ингридиенты:
Морковь — 280г
Сельдерей — 120г
Водка — 20г
Соус соевый — 10г
Сало свиное — 60г
Соль
Перец
Приготовление:
Морковь и корень сельдерея очищаем, нарезаем соломкой, затем бланшируем. После чего выкладываем подготовленные ингредиенты на разогретую сковороду с жиром, поджариваем до готовности. За минуту до снятия с огня добавляем соевый соус, водку, соль, перец.
Говядина с сельдереем
Ингредиенты:
Говядина — 700г
Растительное масло — 50г
Соевый соус — 2 ст.л
Сельдерей — 0.5 шт
Помидоры — 3 шт
Перец сладкий (зеленый) — 2шт
Лук репчатый — 2шт
Морковь — 1шт
Соль
Перец
Приготовление:
Мясо нарезаем тонкими ломтиками, добавляем соль, перец и даем ему минут десять настояться. На сильном огне разогреваем сковороду с растительным маслом, кладем говядину, вливаем немного соевого соуса и жарим в течение 3-5 минут. Выкладываем мясо из сковороды в емкость, а в остающуюся от жарения жидкость закладываем нарезанные мелким кубиком: сельдерей, сладкий перец, морковь, помидоры, лук, добавляем соль и оставшийся соевый соус. Готовим до тех пор, пор пока перец не приобретет ярко-зеленый цвет. После чего в сковороду к овощам снова кладем мясо и доводим его до полной готовности.