• Авторизация


Китайский чай 03-05-2013 14:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

 

Что такое чай мы прекрасно понимаем.Этот напиток мы употребляем по нескольку раз в день и с большим удовольствием. Вы знаете откуда произошел чай? От куда его родина? Как известно родиной чая считается Китай, Индия и Шри-Ланка. В этих странах находятся самые большие плантации чая, а настоящий цейлонский чай выращивают на острове Шри-Ланка, так как раньше этот остров назывался Цейлон.

В Китае есть некие традиции,которым придерживаются местные жители. Одними из них есть традиции в поглощении еды. В Китае есть такое понятие как "семь вещей, потребным ежедневно", это чай,рис,уксус,соль,масло, соевый соус и дрова. К чаю в этой стране относятся весьма уважительно.Если в нашей стране чай это просто напиток, которым мы можем утолить жажду или просо насладится прекрасными вкусовыми качествами, то в Китае чай пьют как в повседневной жизни, так и на очень важных мероприятиях.

Также чай занимает важное место в китайской медицине, буддизме, а также их кухне.

Существует много разновидностей чая в Китае. Одними из видов есть: зеленый чай (нежный чай); улун; черный чай.

Для тех, кто не знает, улун - это чай при обработке которого ферментацию не доводят до конца. Ферментации подвергается лишь кончик листочка, а также некая часть поверхности. Этот сорт чая очень интересный, так как используют уникальную обработку, не такую как у других сортов чая. Чтоб понимать, улун находится где-то между зеленым и красным чаем по вкусовым качествам.

Главная особенность этого чая,что его используют на церемониях высшего ранга,что придает необыкновенной значимости этому чаю. Такие церемонии называются "гун фун ча".

Есть множество разновидностей улуна. Есть улун приближенный к красному чаю,есть к зеленому, все это зависит от степени ферментации,а есть ароматизированные улуны.В принципе как и у нас есть черный чая, а потом мешают тудавсего,чего душа желает. Так вот, в Китае используют натурпродукт: лепестки роз, женшень,корица, а также молоко - молочный улун .

Самые лучшие чаи - это осенние чаи. В эту пору года чаи имеют насыщенный, глубокий,приятный вкус.

Зеленый чайимеет очень много полезных качеств для организма человека: нормализует пищеварение, улучшает психическое настроение, выводит шлаки из организма и тд.

Кто когда-нибудь был/будет в Китае обязательно посмотрите на чайную церемонию,это очень красивое действие. Это целое искусство, которое можно увидеть только там. Также само как и суши, их много делают у нас, открывают суши бары, приглашают японцев, но настоящие суши можно попробовать только в Японии.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Ray_Sunset 04-05-2013-16:14 удалить
Наверняка в Индии есть сорта чая, которые до сих неизвестны на европейском рынке и в Америке, и у нас, в России!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Китайский чай | Milionersha - Дневник Milionersha | Лента друзей Milionersha / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»