• Авторизация


Полезная информация о черешне 04-04-2013 02:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

[415x604]

"Прилавки магазина радовали глаз первой весенней черешней. Сезон только — только начался, а значит, все продавцы стараются срубить самый большой куш с первых же веточек. Черешня лежала упакованной в коробочки из тонкого лакированного дерева с каждой ягодкой в отдельном отсеке. Блестящая этикетка гласила, что ягоды прибыли самолётом прямо с полей Калифорнии.
Я представил себе семью старательных американских фермеров.
– Папа, папа, а почему мы вдруг раскладываем черешню по ягодкам в деревянные коробочки на двенадцать ягод?
– Есть такой 
народ – японцы, сынок. Они по-другому не жрут-с." Китя Карлсон

Прежде чем говорить о черешни нужно отметить,что черешня является очень близким родственником/ близким другом. 

Черешня бывает разных сортов и от этого имеет множество оттенков: черный, красный, темно красный, желтый, желто-красный, а также розового цвета.

Самими ранними сортами считаются - "Майская"(красная), "Ранняя Дуки"(черный),  "Мелитопольская ранняя" (красный) (срок созревания: 25-30 мая; 24-28 мая; 27-31 мая). Самые поздние сорта: "Бигаро Оратовского" (темно-красный), "Розовая млиевская" (розовая)," Амазонка" (розовая) (20-25 июля; 20-25 июля;15- 20 июля). 

Полезные свойства: улучшает кровообращение, воздействует на благоприятное функционирование почек, а также печени. Черешня как и многие виды ягод стимулируют деятельность кишечника, в эту пору года проблем с этим делом у вас явно не будет. Также, компот из черешни, а также сок улучшают пищеварение. 

При малокровии рекомендуют есть черешню, так она содержит большое количество железа и витаминов.

 

Так как черешня содержит низкое содержание органических кислот, она не вызывает изжогу при гастрите с повышенной кислотностью, при язве желудка и двенадцатиперстной кишки. 

[431x604]

 

 

Когда сажать: высаживают саженцы ранней весной до набухания почек.

Как хранить в холодильнике (заморозка на зиму): 

Для заливки: на 1л воды 100-200 г сахара, 3 ст ложки лимонного сока или 1-2 г лимонной кислоты.

Сахарный сироп довести до кипения и охладить. Черешню вымыть и уложить в тару (пластиковые емкости с крышками, стеклянные банки и др.) Залить сиропом, но не доверху, оставить 2-3 см. Закрыть крышками, и поставить в холодильник на несколько часов, а потом заморозить. 

Полив черешниПолив должен быть достаточно регулярным и обильным (при засухе 1 раз в неделю). Если в период созревания ягод земля уже пересохла, полив может привести к растрескиванию ягод черешни. 

 

Черешня светолюбива, теплолюбива

 

Приятного поедания в теплое время года:)

Всегда ваша www.millionersha.info

 

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Полезная информация о черешне | Milionersha - Дневник Milionersha | Лента друзей Milionersha / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»