Завязываем шарф
Существует много способов завязывания шарфа, которые зависят от материала, из которого он сделан, ситуации, фактуры, а также особенностей фигуры
Незавершенный узел
Этот способ завязывания подходит как для тонких шелковых и шифоновых шарфов, которые подходят к носке в летнюю пору года, так и для мужских шарфов, так называемых кашне из кашемира, а также длинных шарфов ручной вязки.
Техника завязывания
1. Накиньте шарф на шею. Расположите его концы так, чтобы один был длиннее, а другой короче. Более длинный конец положите поверх короткого и вытяните его снизу.
2. Расположите длинный конец шарфа поверх короткого. Концы шарфа вы можете оставить свободно свисать или, если шарф не слишком длинный, заправить в вырез джемпера или спрятать под верхней одеждой.
Двойной незавершенный узел
Как и предыдущий, данный узел подходит для завязывания любых шарфов, но лучше всего он будет смотреться в том случае, если аксессуар выполнен из мягкой, легко драпирующейся ткани или тонкого трикотажа.
Техника завязывания
1. Оберните шарф вокруг шеи и переместите его концы вперед. Правый конец оберните поверх левого и вытяните его снизу вверх.
2. Расположите концы один поверх другого, выровняйте и слегка подтяните получившийся узел.
Европейский узел
Этим способом хорошо завязывать шарф из тонкой, легко драпирующейся ткани. Он будет красиво смотреться с классическим костюмом или элегантным трикотажным джемпером с круглым или V-образным вырезом, а также платьем прямого силуэта.
Для завязывания данного узла выберите шарф длиной не менее 120 см.
Техника завязывания
1. Уложите шарф вокруг шеи, выровняйте концы и дважды перекрестите их впереди.
2. Заведите концы шарфа назад.
3. Закрепите концы шарфа узлом и перекиньте их вперед.
Этот элегантный бант с аккуратным узлом получил название в честь фаворитки Людовика XIV Луизы де Лавальер. В отличие от обычных бантов узел«Лавальер» прекрасно держит форму и не развязывается, поэтому таким способом вы можете завязывать шарфы из скользящей ткани, например натурального шелка или плотного атласа. Также вы можете завязать узлом «Лавальер» воротник-шарф классической блузки.
Техника завязывания
1. Накиньте шарф на шею и перекрестите его концы так, чтобы правый располагался поверх левого. Проденьте правый конец через большую петлю.
2. Левый конец шарфа сложите пополам так, чтобы конец его располагался с левой стороны.
3. Опустите правый конец шарфа, расположив его посередине сложенного левого конца, и также сложите пополам.
4. Пропустите правый сложенный конец получившегося банта внизу налево под первой складкой.
5. Слегка затяните узел банта, расправьте петли, аккуратно потянув в стороны. Оставшиеся свободными концы опустите вниз.
Узлом «Лавальер» раньше завязывали шарфы не только женщины, но и мужчины. Особенно популярным он был в артистических кругах.
Двойной бант из хорошо драпирующейся, но не слишком легкой ткани украсит любой наряд. Он будет стильно смотреться и с пиджаком классического покроя, и с тонким трикотажным джемпером, и с легким летним платьем-футляром. Если вы хотите завязать именно такой бант, выберите длинный шарф.
Техника завязывания
1. Накиньте шарф на шею и расположите один, более длинный конец, поверх другого.
2. Пропустите длинный конец снизу вверх в большую петлю.
3. Сделайте на длинном конце три складки, поворачивая каждую вокруг своей оси.
4. Первую и третью складки расположите с левой стороны, вторую – с правой.
5. Сделайте складку на другом конце шарфа и протяните сложенный конец через петлю узла под правым концом и складкой сверху направо.
6. Стяните узел и расправьте бант так, чтобы все четыре получившиеся петли были хорошо видны.
Узлом «Аскот» вы можете завязать как легкий шелковый или шифоновый шарф, так и кашне из тонкого кашемира или мериносовой шерсти. Узел будет стильно смотреться с пиджаком, жакетом, пальто, тонкой трикотажной кофточкой, вязаным жилетом. Таким узлом могут повязать шарф не только женщины, но и мужчины.
Техника завязывания
1. Накиньте шарф на шею, перекрестите концы.
2. Завяжите простой узел.
3. Верхний конец шарфа опустите вниз, расправьте узел.
4. Отведите верхний конец в правую сторону, при этом сложите его наискось вдвое концом вниз.
5. Правый нижний конец шарфа пропустите через образовавшуюся на узле петлю снизу вверх, потяните оба конца в стороны.
6. Расправьте узел и концы шарфа.
Свободные концы шарфа, завязанного узлом «Аскот», можно заправить в вырез или скрепить декоративной булавкой.
До этого мы говорили о том, как повязать шарф вокруг шеи, но этот аксессуар можно носить и на голове. Если вам надоела старая шляпка с широкими полями, попробуйте преобразить ее с помощью яркого легкого шарфика из шифона, натурального шелка, крепдешина, крепа. Кстати, если вы подберете шарф в тон летнего платья, ваш образ будет завершенным.
Если вы носите шарф на голове, будьте особо внимательны в выборе его расцветки. Она должна гармонировать и с цветом волос, и с макияжем.
Техника завязывания
1. Оберните тонкий узкий шарф вокруг тульи и завяжите его простым узлом.
2. Затем завяжите шарф классическим или двойным бантом так, чтобы он располагался сбоку шляпки.
Этот вариант позволяет замаскировать полные бедра и талию и привлечь внимание к красивым плечам. Для завязывания вам понадобится парео большого размера или отрез тонкой ткани размером 120 x 300 см.
Если ваша фигура далека от совершенства, правильно подбирайте расцветку парео. Избегайте тканей с мелким пестрым рисунком, в горошек, горизонтальную полоску.
Расцветки купальника и парео необязательно должны быть идентичными. Однотонный купальник будет хорошо смотреться с парео с цветочным или абстрактным рисунком, и наоборот.
Техника завязывания
1. Оберните парео широкой стороной вокруг спины и соберите складками на груди так, чтобы правая сторона была короче левой.
2. Ткань сверху с правой и левой сторон скрутите жгутами, свяжите их концы простым узлом.
3. Длинный жгут протяните под рукой спереди назад, перекиньте через плечо и свяжите с оставшимся спереди коротким концом. Для скрепления парео вы можете также воспользоваться декоративной булавкой или подходящей по стилю брошью.