• Авторизация


Цейлонский чай со специями 01-04-2013 05:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 


[показать]

"Чай — напиток не простой. Когда чаепитие становится ритуалом, оно развивает умение видеть великое в мелочах." Мюриель Барбери

Чай очень полезен. Это вам я могу сказать с уверенностью, так как у меня есть весомый аргумент.

Где выращивается настоящий цейлонский чай? Правильно, на Шри-Ланке, в честь того,что ранее этот остров назывался Цейлон. Шри-Ланка занимает третье место по выращиванию чая после Индии и Китая.

Самый распространенный чай на этой земле это черный чай,их существует 5 видов, а также белый, золотой и серебренный чай. Также есть зеленый , но его ланкийцы считают хуже,чем черный и во весь голос твердят, что черный чай в разы лучше и полезней. Самое интересное, что сами жители пьют измельченный чай, хотя наш народ считает крупнолистовой чай лучше, а оказывается нет. Еще одну тайну рассказали, что в пакетики чая кладут так называемый "дуст" - мусор, отходы, которые остаются после очищения чая, так что тут уже нужно задуматься, что пить.

images (165x144, 6Kb)


Кстати, символ качества чая считается метка на коробке, которая говорит о том,что это хороший,качественный,а главное настоящий чай. Если вы будете покупать где-то не в сертифицированных магазинах,то обратите внимание!

 

Цейлонский чай со специями.

Состав: черный чай, корица, кардамон и имбирь.

Как приготовить: Одну чайную ложку чай залить водой, оставить завариться 2-3 минуты, затем процедить, добавить 2-3 капельки ванильного экстракта вместо сахара.

Этот напиток поможет от морской болезни, простуды, гриппа, нарушения пищеварения, вздутия живота, диспепсии.

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Цейлонский чай со специями | Milionersha - Дневник Milionersha | Лента друзей Milionersha / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»